ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Не мог понять Лобановского, и чем больше запрещали, тем больше хотелось нарушать

3 января 2012, 17:12
0
27
Блохин: Не мог понять Лобановского, и чем больше запрещали, тем больше хотелось нарушать
Фото: UEFA.com
Блохин не стоит на месте

Наставник сборной Украины по футболу Олег Блохин признался, что став тренером многое переосмыслил.

О работе с командой: В зависимости от той или иной ситуации я настраиваю команду по-разному. Соответственно отношусь к ребятам: иногда надо закрутить гайки, потому что чувствую, что в команде возник дисбаланс. С другой стороны, футболистов иногда надо и погладить. Я журналистам никогда своих карт не открою. Это - секрет. Кроме того, есть вещи, которые трудно выразить, - их надо чувствовать изнутри.

ВИДЕО: Я знаю секрет работы со сборной Украины. Олег Блохин в гостях у ФутУика

О своих качествах: Тренер Блохин, думаю, мог бы ужиться с Блохиным-игроком. А футболист с футболистом - вряд ли. Главное, чтобы тренер нашел с игроком контакт.

О том, что понял из прошлого: Когда был игроком, не мог понять Лобановского как тренера. Поменяв профессию, в чем-то разобрался, увидел некоторые моменты, которые мне, как когда-то ему, нужно было донести до подопечных, хотя они это воспринимали в штыки.

О самоотверженности: Сейчас в командах созданы все условия. Безусловно, они необходимы. Но и футболисты должны отрабатывать средства, которые им платят. В свое время мы по ночам летом на базе комаров били, потому что марля от ветра отрывалась. Сами и форму стирали. Домой я иногда приползал: не мог снять шапку, пальто, одетым засыпал в кресле.

Об игре на кураже: Многие мои голы выглядели авантюрными. До сих пор спрашивают, как я их забивал. Видимо, что-то чувствовал. Я буду только радоваться, если игрок из моей команды на такое решится. Но сейчас, кроме Лионеля Месси, который смело идет на четырех соперников, обыгрывает их и забивает, таких игроков не вижу.

О критике: Работу, которую выполняет игрок, должны оценивать болельщики и специалисты. Не мое дело выяснять, кто лучше - Блохин или Шевченко. Пусть это делают люди, которые сами поиграли в футбол, или в нем разбираются.

О пропущенных возможностях: В 1973 году Динамо с Реалом встречалось. За меня давали 9 миллионов долларов - астрономические деньги! Остаться там я даже не думал. Потому что знал, какие репрессии ожидают моих родителей.

О режиме: Чем больше в Динамо запрещали, тем больше хотелось что-то нарушить. Все было под рукой - пиво, водка. Самое интересное, - не хотелось, потому как понимали, что в любой момент можно себе это позволить.

О популярности: Слава - товар, который быстро портится. Это я прошел. Вчера Блохин был суперзвездой, перед ним все двери отворялись, его машину болельщики носили на руках. Потом ты уходишь. Это сильно бьет по нервам.

За ветеранов я не играл. Сразу сказал - не буду. Вышел лишь несколько раз против Спартака, но это святое. Хотел, чтобы люди вспомнили, что живы еще футболисты, которые приносили славу стране.

О деньгах и футболе: На Кипре в 38 лет мне предлагали контракт на 5 сезонов. В Арисе деньги небольшие, сейчас за такие, вероятно, и во второй лиге на поле не выйдут. Но я считал, что надо играть, кормить семью, что-то делать.

Ранее Блохин заявил, что к Евро-2012 у Украины будет конкурентная сборная.

Также Блохин рассказал о первостепенной задаче сборной Украины на Евро-2012.

По материалам: Украина-2012
ТЕГИ: Олег БлохинВалерий Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...