ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольных болельщиков предлагают арестовывать за политические скандирования и использование пиротехники

5 января 2012, 19:10
0
17
Футбольных болельщиков предлагают арестовывать за политические скандирования и использование пиротехники
Фото: ultras.org.ua
Для фанатов предусмотрят меры наказания за нарушения порядка на стадионах

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей.

Документом планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которой скандирование лозунгов ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрация плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического характера, и других носителей, задевающих честь и достоинство официальных лиц, арбитров, проводящих спортивные соревнования, команды соперника, болельщиков команды соперника, или других лиц до, во время и после проведения спортивных соревнований, - влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

ВИДЕО: Фаны Шахтера избили персонал на Донбасс Арене

За инициирование драк или участие в них, а также перемещение между секторами спортивного сооружения, что влечет за собой угрозу общественному порядку, предлагают штрафовать на сумму от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Внесение на территорию спортивного сооружения пиротехнических изделий повлечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. За использование пиротехнических изделий предусмотрено наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

ВИДЕО: Уголовное дело и благодарность Донбассу. Интервью избитого на стадионе Динамо

Бросание в секторы спортивного сооружения и в игровую зону пиротехнических изделий влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

ВИДЕО: Огни на западе. Фанаты Карпат выдали красочное файер-шоу

Также предусмотрено, что внутри спортивного сооружения необходимо иметь помещения для размещения работников подразделений быстрого реагирования Министерства внутренних дел Украины для немедленного реагирования в случае возникновения ситуации, угрожающей общественному порядку и общественной безопасности, а также отдельное помещение для временного содержания правонарушителей на время проведения соревнований.

ВИДЕО: Фанаты Карпат исполнили знаменитую речевку Спасибо жителям Донбасса

Напомним, что большой резонанс вызвала речевка Спасибо жителям Донбасса, которая стала знаменитой после матча Украинской Премьер-лиги, в котором 7 августа столичная команда обыграла Карпаты со счетом 2:0. Во время игры фанаты проскандировали нецензурную речевку в адрес главы государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: пиротехникаарестболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...