ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко: Мехмеди должен усилить Динамо

9 января 2012, 18:03
0
35

В телефонном разговоре с пресс-службой киевского Динамо нападающий Андрей Ярмоленко рассказал о своем отпуске в Дубаи и прокомментировал недавний переход в клуб швейцарского форварда Адмира Мехмеди.

- Действительно, без футбола не обойтись даже в отпуске. С нетерпением ожидаю возобновления тренировочного процесса, чтобы хорошенько подготовиться к старту второй части сезона.

- Как и большинство футболистов, вы отдыхали в Дубаи. Эмираты оправдали ожидания?

- Все было просто супер, очень понравилось. Я был там первый раз. Надеюсь, что не последний.

- Был пассивный или активный отдых?

- Получалось совмещать. Пассивного отдыха просто не могло быть, поскольку пересекались со многими футболистами практически из всех клубов Премьер-лиги. Играли и в волейбол, и в теннис-бол… В общем, скучать не приходилось.

- Ко сборам подходите подготовленными?

- Тренерский штаб выдал каждому футболисту индивидуальную программу, которую я пытался выполнять. Честно сказать, не все из положенного, но что-то получалось.

ВИДЕО: Ударная сила. Все голы Ярмоленко и Идейе

- Лишних килограммов из отпуска не привезли?

- У меня с этим никогда проблем не бывает. Возможно, и набрал килограммчик, но он уйдет за один-два тренировочных дня.

- Новый год встречали дома?

- Нет, на этот раз решил немного сменить обстановку и на Новый год впервые поехал в Москву, где встретился со своими одноклассниками, которых давно не видел.

- По итогам прошедшего года газета Команда путем опроса главных тренеров и футболистов команд Премьер-лиги признала вас лучшим футболистом чемпионата Украины. Приятно признание коллег и специалистов?

- Конечно, очень приятно. В то же время это является стимулом развиваться и дальше, не снижать планку требований к себе как на футбольном поле, так и в тренировочном процессе.

- Президент Динамо, комментируя итоги данного опроса, сказал, что "Ярмоленко показал лишь 60% от своего реального потенциала". Согласны с Игорем Михайловичем, ощущаете в себе силы прибавить в следующем году?

- Чувствую, что можно и нужно прогрессировать. Со стороны, наверное, можно лучше оценить мой потенциал. Да и я особо не люблю говорить о себе, для этого есть главный тренер, президент.

- Первым новичком Динамо в нынешнем году стал швейцарец Адмир Мехмеди, выступавший, как и вы, в составе своей сборной на молодежном чемпионате Европы в Дании. Что можете сказать об этом футболисте?

- Честно говоря, во время Евро особо не следил как за Швейцарией, так и за Мехмеди лично, поскольку мы были в разных группах. Но если команда вышла в финал, а футболист получил Серебряную бутсу как второй по результативности бомбардир чемпионата, это о чем-то да говорит. Теперь посмотрим на него на сборах. Думаю, он должен усилить нашу команду.

Напомним, что в пятницу, 6-го января, киевское Динамо объявило о подписании швейцарского форварда Адмира Мехмеди, ранее выступавшего за ФК Цюрих.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ЯрмоленкоАдмир Мехмеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...