ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Мехмеди - очень удачное приобретение, ведь очень сложно пригласить в Динамо футболиста с именем

12 января 2012, 23:36
0
17
Ребров: Мехмеди - очень удачное приобретение, ведь очень сложно пригласить в Динамо футболиста с именем
Фото: Пресс-служба ФК Динамо (Киев)
Ребров признает, что Динамо для многих иностранцев малопривлекательно

Ассистент главного тренера киевского Динамо Сергей Ребров в интервью сайту ФУТБОЛ-24 рассказал о перспективах украинской сборной и киевского Динамо.

О том, где провел отпуск: В Лондоне. Как и предыдущие годы, там и встретил Новый год. Там у меня дом, сын любит этот город. Да и мне с женой нравится Лондон. Особенно на Рождество, там очень весело и красиво. Да и красивый футбол можно посмотреть вживую. Ходил с сыном на игры Челси, Тоттенхэма. Также посещал много тренировок Тоттенхэма. У меня там осталось много хороших знакомых.

О теме Евро-2012 в разговорах с англичанами: Обсуждали... У меня спрашивали, в какой гостинице можно остановиться. Англия ведь будет играть в Киеве. Безусловно, обсуждали тему фаворитов группы. Они, как и я, надеются, что из группы выйдет Англия и Украина.

О мнении англичан относительно сборной Украины: Англичане такие команды, как Украина, Швеция, Хорватия или Дания воспринимают как команды примерно одного уровня. Себя они считают немного сильнее. Всё-таки Англия - футбольная страна и их национальный чемпионат котируется выше, чем наш. У сборной там сумасшедшая поддержка.

О поддержке англичанами национальной команды: Помню, однажды мы летели на отдых. В то время проходил чемпионат мира, Англия играла в четвертьфинале. Так никто не шел на посадку в самолет, пока не закончилась игра. Все стояли в зале ожидания и смотрели матч. Из-за этого даже вылет задержали. Ведь никто не хотел заходить в самолет, готовы были пропустить этот рейс, только чтобы досмотреть матч сборной. Вот так они переживают за свою национальную команду.

О том, что был Чемпионом мира среди радиолюбителей: Был, причем не раз. Поверьте, это не так сложно, как выиграть чемпионат мира по футболу. Безусловно, нужен опыт. Но если есть цель, так как было у меня, то всё получается.

О новичке Динамо Адмире Мехмеди: Видел его в матчах за сборную Швейцарии. Считаю, что это очень удачное приобретение. Главное, чтобы он сам понял, в какой клуб попал. К сожалению, это понимают не все наши легионеры. Надеюсь, Мехмеди это осознает. Судя по его словам, он хочет в нашей команде прогрессировать, а не просто приехать сюда, чтобы заработать деньги и впоследствии продаться дороже.

Безусловно, каждый человек хочет зарабатывать, сделать себе имя. Но очень важно, чтобы футболист взамен что-то отдал своему клубу. Тем более, когда ты приходишь в такой великий клуб, как Динамо".

О готовности Мехмеди влиться в ряды главной команды: Думаю, что он уже готов нас усилить. Если он в сборной Швейцарии в свои 20 лет провел много матчей, забивает голы, то, очевидно, он уже сформированный исполнитель.

О трансферных перспективах: Думаю, у Динамо еще будут новобранцы. Если легионер квалифицирован, подготовлен, то почему бы его не пригласить в команду? Вот возьмите Брауна Идейе. Он сразу вписался в игру команды, помог нам в Чемпионате Украины, в некоторой степени в Лиге Европы. Если у нас будут еще такие новобранцы, то, думаю, все будут только довольны.

Не могу вам сказать с уверенностью, будут ли у нас еще новобранцы. Но, по крайней мере, мы на это надеемся. В нашей ситуации очень сложно пригласить футболиста с именем. В прессе звучало много фамилий, но не все хотят ехать в киевское Динамо. Немало таких, которые идут на меньшую зарплату, чем им предлагали в Динамо, но все равно остаются в Европе. Увы, это так. То, что мы можем взять, берем. По-моему, Браун Идейе - одно из лучших наших приобретений последнего времени. Будем, надеяться, Мехмеди тоже поможет Динамо.

О том как изменить отношение иностранцев: В первую очередь, должна измениться страна. Футболисты оценивают многие факторы - финансовое состояние клуба, экономику страны. Поэтому многим комфортнее играть в Италии или Англии, но не в Украине. Сюда мы можем заманить зарплатой или суммой трансфера. К сожалению, не все знают об истории Динамо. Тот же Браун Идейе в интервью откровенно говорил о том, что раньше вообще ничего не знал о нашем клубе. Но это не умаляет его достоинства. Он выходит на поле и бьется за свою команду, за Динамо. Он понимает, что речь идет о его имени. Если и другие будут держать, прежде всего, свою марку, будет очень хорошо.

Ранее Сергей Ребров оценил шансы сборной Украины на Евро-2012.

Отметим, Мехмеди заявил, что им интересовались в Германии и Италии, но он предпочел Динамо.

Также швейцарский новичок Динамо Адмир Мехмеди определился с игровым номером.

По материалам: Футбол24
ТЕГИ: Сергей РебровАдмир Мехмеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...