ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Шевченко никогда не позволит себе быть обузой для команды

13 января 2012, 11:38
0
10
Игорь Суркис: Шевченко никогда не позволит себе быть обузой для команды
Фото: ФК Динамо (Киев)
Игорь Суркис уверен, что Шевченко еще долгое время будет приносить пользу Динамо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис отметил, что команда по-прежнему нуждается в нападающем Андрее Шевченко и отметил, что к футболисту нет ни единого вопроса по профессиональному отношению к делу.

- Андрей Шевченко давал понять, что выступления в сборной завершит сразу после Euro-2012. Известно ли вам, насколько продолжительной он видит свою клубную карьеру?

- Вовсе не факт, что его расставание со сборной и клубом окажется одновременным. Во всяком случае, лично у меня к Шевченко нет ни единого вопроса по профессиональному отношению к делу, желанию играть и переживанию за командный результат и события, происходящие в коллективе. В жизни у него есть все - слава, деньги, прекрасная семья, но я не помню ни единого случая, когда бы он поставил себя выше партнеров по команде. А решение о продолжении карьеры или уходе из большого футбола ему предстоит принять самому. Андрей никогда не позволит себе быть обузой для родной команды: если в какой-то момент он почувствует, что больше не может приносить ей пользу, честно сообщит нам об этом и повесит бутсы на гвоздь.

- Сегодняшние физические кондиции Шевченко вы тоже оцениваете высоко?

- Надо отдать ему должное: чувствуя недостаточную готовность к той или иной игре, он обязательно предупреждает об этом тренера и берет небольшую паузу, чтобы слетать на консультацию к лечащему врачу. Трудно переоценить роль Андрея в команде: он ведь не только великий игрок, способный блестяще себя проявить на поле, но и дядька-наставник для молодых футболистов, которые прислушиваются к каждому его совету.

ВИДЕО: Просто Царь. Лучшее от Шевченко в Динамо, Милане и Челси

И знаете, что любопытно: наблюдая за Шевченко в тренировочном процессе и в играх, я вижу, что все эмоции, присущие ему десять-двенадцать лет назад, по-прежнему сохранились. Считаю, что наш клуб обязан сделать все, чтобы как можно лучше подготовить его к чемпионату Европы, где, видимо, Андрей проведет свои завершающие матчи в национальной команде.

А вот по поводу клубной карьеры я ничего прогнозировать не могу. Но вот вам к слову недавний пример: 34-летний Тьерри Анри, возвращается в лондонский Арсенал - и в Кубке Англии забивает победный гол Лидсу, демонстрируя при этом все свои лучшие качества. Говоря о перспективе футболиста, мы не должны заглядывать ему в паспорт - сам игрок должен чувствовать, когда ставить точку карьеру.

Напомним, также Игорь Суркис отметил, что Милевскому пора понять, что клуб может и не продлить с ним контракт, а также  заявил, что когда Андре вернется в Киев, ему придется пересмотреть свои взгляды и отношение к делу.

 

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...