ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендир Шахтера: Рыбка подвел не только себя, но и команду

13 января 2012, 14:44
0
8

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с дисквалификацией вратаря команды Александра Рыбки за употребление запрещенных препаратов.

"В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводящихся под эгидой UEFA и FIFA - в том числе и товарищеских. К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации и вопрос состоит лишь в ее продолжительности", - отметил представитель донецкого клуба.

Как рассказал Палкин препарат, который принимал Рыбка, помогает просто сбросить вес, однако он тоже занесен в список запрещенных.

"Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов", - сказал генеральный директор Шахтера.

По словам Палкина, Рыбка не знал, что употребляет запрещенные препараты, но это не снимает с него ответственности.

"Не думаю, что Рыбка мог знать о том, что принимает запрещенный препарат. А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду", - заявил Палкин.

Ранее сообщалось, что Рыбку ждет дисквалификация за то, что он принимал препарат для похудения, который содержит запрещенные вещества.

ТЕГИ: Шахтер (Донецк)допингАлександр Рыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...