ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендир Шахтера: Можно говорить об инфантильности и безответственности Рыбки

16 января 2012, 09:20
0
9

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин подверг жесткой критике вратаря команды Александра Рыбку, который, напомним, попался на допинге и теперьожидает санкций от UEFA.

"К сожалению, наше­му вратарю теперь никак не из­бежать дисквалификации, и во­прос лишь в ее продолжитель­ности. Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения сти­муляторе, а о безобидном моче­гонном препарате, который сто­ит копейки и продается в любой аптеке.

Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но по­скольку с помощью этого лекар­ства можно завуалировать при­сутствие в организме настояще­го допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препа­ратов", - отметил гендиректор Шахтера.

"Мог ли Рыбка об этом не знать? Не думаю. А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно гово­рить об инфантильности, безот­ветственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду", - заявил Палкин.

Ранее тренер Шахтера Александр Спиридон прокомментировал ситуацию вокруг положительной допинг-пробы Александра Рыбки.

Напомним, что вратарь донецкого Шахтера Александр Рыбка может быть наказан UEFA за применение препарата для похудения, содержащего запрещенные допинговым комитетом вещества. По словам генерального директора Шахтера Сергея Палкина, голкипер Горняков может быть дисквалифицирован сроком на два года. Учитывая это, донецкий клуб в спешном порядке вернул из донецкого Металлурга вратаря Рустама Худжамова, выступавшего за Металлург на правах аренды.

ТЕГИ: Шахтер ДонецкдопингПалкинРыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...