ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело об избиении фанатами Динамо клубного водителя рассматривает судья Киреев

17 января 2012, 18:14
0
26
Дело об избиении фанатами Динамо клубного водителя рассматривает судья Киреев
Фото: donbass.ua
Скандальное дело об избиении фанатами Динамо клубного водителя рассматривает Родион Киреев

Во вторник, 17-го января, в Печерском суде Киева будет рассматриваться дело об избиении 7-го августа 2011 года сотрудника стадиона Динамо Андрея Саламатова за требование к футбольным фанатам снять с трибуны баннер с портретом одного из лидеров украинских

Дело рассматривает судья Родион Киреев, осенью принявший решение о 7-летнем тюремном сроке для экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом корреспонденту Нового Региона сообщил сам Андрей Саламатов.

"Уведомление я получил телеграфом по месту проживания. Судебное заседание назначено на 14.00 в здании Печерского райсуда по ул. Гайцана, 4, в 412-м кабинете. Я предупрежден о том, что явка на заседание обязательна", - отметил Саламатов.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты Динамо избивали Андрея Саламатова

К тому, что судьей по этому делу назначен Родион Киреев, Андрей Саламатов относится спокойно.

"Мне без разницы, кто будет судьей. И то мнение, что фамилия Киреева связана с судебным процессом над Тимошенко, меня нисколько не смущает. Считаю, что он действовал в соответствии с законом. К тому же, насколько мне известно, сами судьи себе дел не выбирают. Это происходит автоматически", - прокомментировал Саламатов.

Напомним, что водителя столичного клуба Динамо 44-летнего Андрея Саламатова, сорвавшего в гостевом секторе львовских Карпат баннер с изображением Романа Шухевича во время матча с киевским Динамо, жестоко избили фанаты обеих команд.

ВИДЕО: Показать, что скрыто. Сюжет об избиении Саламатова в программе Профутбол

Впоследствии, избитый фанатами Андрей Саламатов, сорвавший львовский баннер с изображением Романа Шухевича, был уличен блоггерами в украинофобии (в частности, он публично отрицал существование украинской нации и украинского языка), а ультрас львовских Карпат на одном из следующих матчей вывесили баннер касательно этого инцидента с текстом "Так будет с каждым".  

По мнению следствия, представитель ультрас Динамо обвиняемый 28-летний Андрей Кореневский является организатором избиения. На данный период времени следствие завершено, дело передано на рассмотрение в суд.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: избиениеДинамо КиевультрасАндрей СаламатовАндрей Кореневский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...