ГлавнаяСпортФутбол
 

Фотогалерея: Команда года-2011 по версии читателей сайта UEFA.com

18 января 2012, 15:30
0
8
Фотогалерея: Команда года-2011 по версии читателей сайта UEFA.com
Фото: AP
Тренером года в опросе UEFA.com во второй раз стал наставник каталонской Барселоны Хосеп Гвардиола

18 января 2012 года сайт UEFA.com огласил выбор 4,5 миллионов своих читателей, принявших участие в голосовании по определению футболистов Команды года-2011.

Команда года-2011 по версии читателей UEFA.com: Икер Касильяс (Реал, Испания), Даниэл Алвеш (Барселона, Бразилия), Жерар Пике (Барселона, Испания), Тьяго Силва (Милан, Бразилия), Марсело (Реал, Бразилия), Арьен Роббен (Бавария, Нидерланды), Хави Эрнандес (Барселона, Испания), Андрес Иньеста (Барселона, Испания), Гарет Бэйл (Тоттенхэм, Уэльс), Лионель Месси (Барселона, Аргентина), Криштиано Роналдо (Реал, Португалия)

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Команда года-2011 по версии читателей сайта UEFA.com

Как и в 2010-м, в Команду года попали сразу восемь футболистов, выступающих в Примере. Неудивительно, что наибольшее представительство имеет действующий победитель Лиги чемпионов Барселона - пять игроков и тренер. Еще три лауреата выступают за мадридский Реал.

Барселону в Команде года представляют защитники Алвеш и Пике, хавбеки Хави и Иньеста, а также форвард Месси. Капитаном пользователи UEFA.com выбрали Хави, который набрал наибольшее количество голосов. Именно Хави европейский футбольный союз вручит чек на 100 тысяч евро, который полузащитник затем передаст Международному Комитету Красного Креста (МККК).
Королевский клуб представляют голкипер Касильяс, защитник Марсело и форвард Роналду. Касильяс и Роналду попали в Команду года в пятый раз подряд. Роналду в общей сложности удостоился этой чести в шестой раз - он делит лидерство по этому показателю с капитаном Барсы Карлесом Пуйолем. Любопытно, что во всех предыдущих случаях португалец занимал позицию левого полузащитника. Ну а для бразильца Марсело это дебютное попадание в Команду года.

Три оставшиеся позиции заняли дебютанты Команд год из трех разных чемпионатов: центральный защитник Силва из Милана, правый полузащитник Баварии Роббен и левый хавбек Тоттенхэма Бэйл. Он стал первым представителем Шпор и Уэльса в Командах года по версии читателей UEFA.com. Родина Бэйла стала 19-й страной, чьи футболисты попадали в символическую сборную, составленную читателями UEFA.com.

Нет ничего удивительного в том, что возглавлять столь звездный коллектив было доверено рулевому Барселону Гвардиоле, который уже побеждал в тренерской номинации два года назад. В 2011 году он выиграл с каталонцами пять различных турниров. Всего же за три с половиной года работы в Барселоне он пополнил коллекцию клуба на 13 трофеев.

По материалам: UEFA
ТЕГИ: МиланБарселонаUEFAРеал (Мадрид)Бавария (Мюнхен)Тоттенхэм (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...