ГлавнаяСпортФутбол
 

Приобретенный чеченским бизнесменом Ксамакс со скандалом исключен из чемпионата

18 января 2012, 15:41
0
8
Приобретенный чеченским бизнесменом Ксамакс со скандалом исключен из чемпионата
Фото: The Local Switzerland
Чагаев довел клуб до исключения из чемпионата

Швейцарский клуб Ксамакс из Невшателя, купленный в минувшем году чеченским бизнесменом, со скандалом исключен из розыгрыша национального чемпионата. Об этом в среду, 18 января, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные футбольные власти.

Швейцарская ассоциация приняла столь жесткие меры после того, как уличили владельца Ксамакса Булата Чагаева в подделке документов, которые подтверждали финансовую состоятельность клуба.

Напомним, чеченский бизнесмен приобрел скромный коллектив прошлой весной, и с тех пор шум вокруг него практически не утихает. В клубе поменялось много игроков и сотрудников. Так, например, нынешний тренер - уже шестой с мая. А клубным президентом между тем стал Ислам Сатуев - чеченец, которому было отказано в статусе беженца.

При этом от Ксамакса ранее уже отвернулись спонсоры, в числе которых банк Credit Suisse. Эксперты выражали сомнение, что другие банки согласятся принять деньги Чагаева. В частности, невшательские банкиры ссылаются на швейцарский закон против отмывания денег, обязывающий их строго следить за происхождением средств клиентов.

Клуб перестал выплачивать зарплату игрокам, за что был лишен восьми очков.  

В итоге на Чагаева было заведено несколько уголовных дел.

Подробней узнать о всех скандалах и коллизиях в Ксамаксе со времен, когда клуб купил Чагаев, можно здесь.

Стоит отметить, что сама команда в настоящее время находится в Дубае, где должна принять участие в Dubai Cup. Среди прочих в этом турнире участвует и донецкий Шахтер. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалКсамакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...