ГлавнаяСпортФутбол
 

Путин - лидерам ультрас: Пиво нужно. Выпил свои три литра - и успокойся

19 января 2012, 22:34
0
29
Путин - лидерам ультрас: Пиво нужно. Выпил свои три литра - и успокойся
Фото: mr7.ru
Путин считает, что в употреблении пива просто нужно знать меру

В четверг, 19 января, глава правительства России Владимир Путин в присутствии глав FIFA и UEFA провел встречу с лидерами российского футбольного фан-движения, в ходе которого все присутствующие согласились, что пивной вопрос нужно, наконец, решать. Через

В ходе встречи, проходившей в Санкт-Петербурге, болельщики предложили Путину вернуть им возможность пить пиво на стадионах. Тот переадресовал вопрос Блаттеру.

"Я готовлю чемпионаты с 1978 года, и тогда на стадионах продавались крепкие напитки, разрешались сигареты, - припомнил тот. – Пиво является частю жизни. Как, например, можно проводить чемпионат в Германии без пива? Это ужасно. Болельщики хотят пива! Оно, кстати, не так уж разрушительно. Так давайте радоваться жизни и пить пиво!". - отметил глава FIFA

На это Путин с улыбкой кивнул: "Выпил свои три литра и успокойся. Вернемся к этому вопросу и подумаем на эту тему", - отмеил он.

Участие в дискуссии принял и президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко (которого Путин без стеснения называл "брательником" министра образования). Он заявил о необходимости помочь клубам зарабатывать деньги. И положительное разрешение пивного вопроса, по словам главы РФС, окажет серьезную помощь в этом.

Резюмируюя сказанное по теме, российский премьер поддержал фанов: "Пиво нужно - так давайте с депутатами посоветуемся", - еще раз обещал Путин.

Фурсенко также отметил, что футбол развивается только в тех регионах, где этим спортом интересуется сам глава субъекта федерации: "Потому что он нагибает олигархов, и они помогают без помощи центральной власти. Если человек не интересуется футболом, то футбол в запустении", - объяснил он.

"Это результат недоработок на общегосударственном уровне, так как развитие футбола не должно зависеть от желаний руководителей на местах", - нахмурился глава правительства РФ.

Был также отмечен и антипатриотизм олигархов, покупающих иностранные клубы: "Они имеют право вкладывать там, где пожелают. Но было бы более патриотично делать это в России. Ведь деньги они зарабатывают здесь", - намекнул премьер.

Болельщик из Казани неожиданно задал вопросы, не связанные с футболом. "Довольны ли вы переводом на летнее время?" - огорошил Путина он.

Сам болельщик переводом стрелок не доволен: из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. Кроме того, он поинтересовался, не тяжело ли самому Путину вставать по утрам.

"Я не являюсь автором этого решения (об отмене перехода на зимнее время), - оправдался ВВП. - А вставать мне всегда тяжело".

Вечер венчала неформальная встреча с болельщиками в одном из ресторанов петербурга на Васильевском острове. Гостям заведения предложили пиво и богатый выбор закусок к нему - подали раков, балык из осетра, маринованную корюшку в горчичном соусе и т.п. Поговорили не только о футболе, но и о национализме, статьях Путина и т.п. Кроме того, болельщики настоятельно продолжили требовать отменить приказ о переходе на летнего времени. Путин отшутился. Спрашивали и про политику.

Например: "Вы за настроениями в Интернете следите? - попытался раскрыть глаза премьеру один из гостей. - Единая Россия не справляется. И все думают, что это вы направляете их на действия" - заявил он.

"Но вы же понимаете, что это не так?!" - ответил Путин вопросом с намеком.

Ранее Путин заявил, что в Роснефти повесятся, если он их заставит еще и баскетбольный клуб содержать.

Также глава российского футбола заявил, что московский ЦСКА может порвать мадридский Реал в Лиге Чемпионов.

По материалам: mk.ru
ТЕГИ: РоссияпивоFIFAфанатыСергей ФурсенкоВладимир ПутинЗепп Блаттерультрасфаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...