ГлавнаяСпортФутбол
 

На матч Аякса и АЗ пустили только детей

20 января 2012, 12:12
0
8
На матч Аякса и АЗ пустили только детей
Фото: АР
Так выглядели трибуны Амстердам Арены во время матча с АЗ

В четверг, 19 января, в Голландии прошел необычный поединок – на трибунах домашней арены Аякса, который в рамках Кубка принимал АЗ, были лишь дети и небольшое количество сопровождавших их взрослых.

Победу в этом матче праздновали гости со счетом 3:2. "Атмосфера было необычной, но милой", - заявил тренер АЗ Гертьян Вербеек.

ФОТО: Крестовый поход детей. Аякс и АЗ провели необычный матч

Напомним, матч на Кубок Нидерландов между этими команда был прерван 21 декабря после того, как выбежавший на поле болельщик атаковал голкипера АЗ Эстебана Альварадо. Первоначально встречу планировалось переиграть за закрытыми дверями, однако Футбольная ассоциация Голландии позволила допустить на трибуны болельщиков из числа детей.

ВИДЕО: Драка вратаря АЗ с фанатом Аякса срывает матч 1/8 Кубка Нидерландов

В итоге матч посетили 20 тысяч человек, среди которых было совсем немного взрослых, сопровождавших юных болельщиков. "На Олимпиаде в Пекине мы выступали перед китайскими болельщиками, у которых были свои речевки и кричалки. Получилось похоже, только здесь были одни лишь дети, - рассказал бельгийский капитан АЗ Маартен Мартенс. - Энергетика было очень необычной".

ВИДЕО: Дети увидели. АЗ мстит Аяксу за покушение на своего вратаря

Счет в матче уже на старте открыл футболист Аякса Сим де Йонг, после чего Мартенс забил ответный мяч, а Чарлисон Бенсхоп вывел АЗ вперед. Затем де Йонг забил за амстердамцев второй гол, а решающий эпизод произошел на 55-й минуте, когда Расмус Эльм реализовал пенальти и принес победу команде Вербеека.

Аякс сможет взять реванш у АЗ на выезде 22 января, когда команды впервые в 2012 году схлестнутся друг с другом в рамках чемпионата страны.

"В воскресенье мы обязаны сыграть лучше, это же я сказал и своим футболистам", - заявил рулевой Аякса Франк де Бур, чьи подопечные идут на четвертом месте с пятиочковым отставанием от лидера АЗ.

Стоит отметить, что болельщик Аякса, напавший на голкипера Эстебана Альварадо, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. 

По материалам: UEFA
ТЕГИ: курьезыАякс (Амстердам)АЗ (Алкмаар)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...