ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук считает себя аналогом Бускетса, а не Хави, и не понимает, зачем ему бегать в атаки c Баварией

23 января 2012, 23:59
0
10
Тимощук считает себя аналогом Бускетса, а не Хави, и не понимает, зачем ему бегать в атаки c Баварией
Фото: AP
Тимощук сам знает, что ему делать на поле

Полузащитник сборной Украины и мюнхенкской Баварии Анатолий Тимощук рассказал о своей роли в стане немецкой команды.

О том, что он и Хайнкес довольны друг другом: "Можно, конечно, быть недовольным, что не все матчи играл в стартовом составе. Но мы изначально с тренером эти вопросы проговорили. Он нас с Луизом Густаву вызвал и четко сказал, что мы оба ему нужны, но одновременно на поле нам места нет: вторым центральным полузащитником будет Швайнштайгер, больше сориентированный на атаку. Так на протяжении всей этой половины сезона и получалось, за исключением двух моментов".

Об отношениях с ушедшим из Баварии ван Галем: "Ему то номер на футболке не нравился, то еще что-то. Такое у него отчего-то видение, что номера у игроков должны быть только до 35-го. Но я свой 44-й отстоял. Тот же Рибери у него сначала плеймейкером играл, хотя французу это страшно не нравилось. И Тони с Демикелисом ушли во многом потому, что не находили взаимопонимания с тренером. А я был настроен сражаться до конца. Ни для кого не секрет, что ван Гал не очень хорошо находит нити общения с людьми. А вот игру анализирует много".

О том, что Швайнштайгер и Мюллер ван Галя защищали:" Мюллеру он дал шанс в основном составе - как тут не защищать? А со Швайни была такая ситуация. Ван Галь сказал: Капитан у меня должен все время играть. И два вице-капитана - тоже".

О сдержанности Хайнкеса: "Он не кричит, но тон у него порой бывает недружелюбный, жесткий. Даже если говорит спокойно - интонации весьма доходчивые".

О своей роли в Баварии: "Иногда пишут: мол, я на атаку не играю, отдаю ближнему, не забиваю. Дескать, опорный должен действовать, как Хави. Но в Баварии Хави - это скорее Швайнштайгер, а на моей позиции играет Бускетс. Гвардиола говорит, что это лучший опорный в мире. Но сколько он отдал и забил? Отобрал, закрыл зону, не дал сопернику развить атаку. Свое дело делает, и тренер называет его лучшим.

У нас бегут вперед по флангам Роббен и Рибери, бегут Швайнштайгер, Кроос или Мюллер - а там еще и Гомес на острие. Очень часто подключаются оба крайних защитника - Лам и либо Рафинья, либо Боатенг. Что мне делать? Куда бежать и зачем? Откуда забивать? Любой футболист должен прежде всего выполнять установку тренера и использовать свои лучшие качества".

Отметим, что Бавария еще на год продлит контракт с Тимощуком

Ранее сообщалось, что московское Динaмо заинтересовано в подписании полузащитника мюнхенской Баварии и сборной Украины Анатолия Тимощука ближайшим летом.

ТЕГИ: БаварияХавиАнатолий ТимощукБускетс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...