ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Шахтера: Тренировочной усталостью и объясняется поражение в Dubai Cup

25 января 2012, 10:19
0
8
Тренер Шахтера: Тренировочной усталостью и объясняется поражение в Dubai Cup
Фото: АР
Шахтер провел тренировочный сбор в ОАЭ

В отсутствии Мирчи Луческу бразды правления оранжево-черной командой взял на себя Александр Спиридон, который и рассказал как команда готовиться к продолжению сезона.

- Как вы оцениваете итоги сбора в ОАЭ?

- Я вполне удовлетворен отношением футболистов к делу. Они ощущают повышенную ответственность, предопределенную нештатной ситуацией, в которой оказалась команда, и беспрекословно выполняют все требования тренерского штаба.

Кроме единственной экскурсионной вылазки в город, предпринятой за день до возвращения в Донецк, работа проходила в двухразовом режиме и нагрузки были большие. Даже в день матча в рамках турнира Dubai Cup утреннее занятие не отменялось и носило довольно интенсивный характер.

- Было очевидно, что в играх турнира игрокам не хватает свежести.

- Правильно. Откуда ей взяться, если играть приходится под нагрузкой, на фоне усталости? Нормальный январский футбол для команды, стартующей официально в сезоне в начале марта. Тренировочной усталостью и объясняются промахи, допущенные в обороне. Достаточно было по разу ошибиться в матчах с олимпийской сборной Узбекистана и Бунедкором, как соперники нас немедленно наказывали.

- Спортивный результат в Dubai Cup совсем не имел значения?

- Мы были бы не против дойти до финала и сыграть с Зенитом, однако во главу угла в таких турнирах результат все же не ставится. Не хочу проводить никаких параллелей, но напомню, как в прошлом году в этом же соревновании мы с треском проиграли Аль-Хилялю - 1:3 и Жилине - 2:5, однако это не помешало Шахтеру выиграть очередной чемпионский титул.

ВИДЕО: Парашют по линии. Супергол Дугласа Косты Бунедкору

- Отсутствие Луческу на сборе ощущалось?

- Мирча - слишком яркая и харизматичная личность, чтобы не заметить его отсутствия. Однако футболисты, повторяю, отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, работали на совесть, делали все возможное, чтобы Мистер, когда вернется, остался доволен уровнем их подготовки.

- В двух последних матчах Dubai Cup Виллиана не было даже среди запасных. Сразу пошли разговоры, будто это связано с его возможным трансфером в Челси. Что скажете?

- Перед игрой с тунисским клубом Этуаль Виллиан пожаловался на боли в ноге - естественно, мы рисковать не стали. А накануне матча с Бунедкором футболист отпросился по телефону у Луческу и улетел в Бразилию. К жене, которая должна скоро осчастливить Виллиана, сделать его отцом. Договорились, что из Бразилии он прилетит прямо в Испанию, где будет ждать Шахтер.

- Что с Чигринским, который пропустил сбор в ОАЭ?

- Дима еще находится в Лондоне, где восстанавливается после прошлогодней травмы по специальной программе. Надеюсь, он тоже присоединится к команде в Испании.

- Блудный сын Шахтера Илсинью едет с вами?

- Думаю, да, если все благополучно решится с его новым контрактом.

- Вы сами часто общаетесь с Луческу?

- Связываемся каждый день. У Мистера исчерпывающая информация и по тренировочному процессу и по сыгранным матчам.

- Он выписался из клиники в понедельник, а уже в конце недели собирается отправиться в Испанию, чтобы воссоединиться с Шахтером. Как думаете, это реально?

- Мне сложно ответить. Знаю, что в пятницу Мирчу ждет контрольное обследование в клинике. И только после этого Луческу и врачи должны прийти к общему знаменателю: можно ему уже лететь, или все же стоит не рисковать и выждать еще какое-то время. Единственное, что могу сказать, зная беспокойный характер Мирчи: он в любом случае объявится в Испании. Когда? Это будет зависеть, повторяю, не только от его желания, но и от вердикта врачей.

Ранее наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу, который в понедельник, 23 января, был выписан из больницы после автомобильной аварии, заявил, что пока не знает, когда сможет вернуться к активной тренерской деятельности.


ТЕГИ: ЛуческуDubai CupСпиридон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...