ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок Днепра: Рамос хочет развалить команду

29 января 2012, 20:18
0
15
Экс-игрок Днепра: Рамос хочет развалить команду
Фото: ФК Днепр
Радченко раскритиковал Рамоса

Бывший защитник Днепра и сборной Украины Александр Радченко считает, что нынешний наставник клуба испанец Хуанде Рамос пытается развалить команду.

Об этом он рассказал в интервью сайту Футбол 24.

- Александр, какое сейчас место в вашей жизни занимает футбол?

- Играю за команду ветеранов. Зимой, конечно, как и у всех футболистов, у нас каникулы. Поэтому сейчас только тренируемся. Наша команда называется Интеркас. Играем на первенство Киева среди ветеранов, то есть кому 35 и больше. А так дома с детьми сижу. Футбол сейчас в моей жизни на втором месте, а на первом - семья.

- А чем на жизнь зарабатываете?

- Ветеранским футболом.

- Вы поиграли в киевском Динамо, днепропетровском Днепре, криворожском Кривбассе, луцкой Волыни. Какая из этих команд у вас вызывает самые приятные воспоминания?

- Сначала Динамо, а затем Днепр.

- После Динамо вы играли в Днепре. Тогда Евгений Кучеревский сделал сильную команду исключительно из украинцев. А сейчас у днепрян немало легионеров. Как вам такая метаморфоза с Днепром?

- Мне вспоминается также Динамо, там же тоже все были украинцами. Из легионеров были лишь белорусы и грузин. В Днепре все то же самое. Играли, друг друга прекрасно понимали. Был у нас славянский характер, мы же за тренера бились, за имя клуба. А сейчас что? Такое впечатление, что тренер хочет развалить команду, получить от Днепра отступные. Там, кажется, отступные значительно больше, чем выплаты по контракту. Все говорят, что Рамос падок на деньги. Об этом все говорят, даже в Испании. Вот он и приехал обогащаться. Покупает каких-то непонятных иностранцев. Не понимаю политики Днепра. Взяли бы своего тренера, из Днепропетровска.

- Так брали же - Бессонов, Протасов, но им не удалось добиться нужного результата...

- Нужно других брать. Но не иностранца. Уверен, у Рамоса ничего не получится. Он просто заработает кучу денег и уедет. Есть же куча своих специалистов. А иностранец о клубе не будет думать.

- Вы говорите, что ищете работу. Неужели у вас нет никакого бизнеса? Вы же большую часть своей жизни отдали футболу и найти хорошую работу в другой сфере будет трудно. Выход из этой ситуации - бизнес или оставаться в футболе...

- Бизнеса у меня нет. Раньше у нас не такие деньги были, как сейчас в Динамо и Днепре. Помню, Анатолий Демьяненко нам говорил: "Ёлки-палки, мы выиграли Кубок Кубков, а нам 300 долларов заплатили. А вы сколько получаете?". А сейчас мы ушли, пришли молодые футболисты. Что же Васильевич будет говорить нынешнему поколению, которое получает по 150 тысяч в месяц? Получают большие деньги и не знают, что с ними делать. Насколько мне известно, ни бизнеса, ни квартиры у некоторых нет. Тратят деньги без толку. Я начал нормально зарабатывать только в Днепре, когда мы играли в еврокубках. Но бизнес открыть не успел.

Стоит отметить, что недавно ряд СМИ сообщили о серьезном конфликте Хунде Рамоса с руководством Днепра. 

ТЕГИ: скандалХуанде РамосДнепр (Днепропетровск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...