ГлавнаяСпортФутбол
 

В ФФУ не верят, что UEFA смягчит наказание для Рыбки

31 января 2012, 10:28
0
12
В ФФУ не верят, что UEFA смягчит наказание для Рыбки
Фото: ФК Шахтер
В ФФУ Рбке советуют смириться с дисквалификацией

Первый заместитель председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслав Попов прокомментировал желание Шахтера оспорить дисквалификацию Александра Рыбки.

"Подавать апелляцию - это, конечно, право Шахтера. Но ожидать, что такая жесткая структура, как UEFA, уменьшит срок дисквалификации - это выдавать желаемое за действительное. Вся тяжба с апелляциями будет только тратой времени и денег.

По опыту могу сказать, UEFA не пойдет ни на какие уступки. Ведь есть регламент, в котором все четко прописано. Все запрещенные препараты делятся на девять классов. Фуросемид, обнаруженный в организме Рыбки, относится к пятому классу. С одной стороны, это самое распространенное мочегонное средство, которое футболист по чьему-то совету использовал для сгонки веса.

ВИДЕО: Чужой среди своих. Бывший голкипер Динамо Александр Рыбка показал неприличный жест в адрес киевских болельщиков

Но, с другой, он относится к так называемым схемным препаратам. Это значит, что они входят в схему по устранению в организме следов допинга. Препараты пятого класса также называют препаратами сокрытия. Поэтому, уверяю вас, никто даже и слушать не станет никакие оправдания, а тем более менять уже вынесенные решения. Ну не было никогда подобных прецедентов, чтобы через апелляционный комитет отменялось или смягчалось наказание. Так что, к сожалению, Рыбке нужно готовиться к полному сроку дисквалификации.

То, что произошло, - трагедия для Саши. Рыбка не только очень толковый игрок, но и чрезвычайно дисциплинированный в плане фармакологии человек, и мне трудно понять, как он мог принять что-то лишнее. Вес у него действительно несколько избыточен, но ведь не до критических значений. А Саша своими руками исключил себя из элиты нашего футбола. В Шахтере говорят, что он останется в клубе, будет продолжать участвовать в тренировочном процессе, получать зарплату. Дай-то Бог, чтобы все было так, как пишут", - сказал Вячеслав Попов.

Напомним, в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA дисквалифицировал вратаря донецкого Шахтера Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы.

___________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: UEFAФФУдисквалификацияРыбкаапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...