ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Если Рыбка себя запустит, обратной дороги уже не будет

31 января 2012, 14:03
0
13
Эксперт: Если Рыбка себя запустит, обратной дороги уже не будет
Фото: ФФУ
Нагорняк советует Рыбке не раскисать

Известный в прошлом украинский футболист, а ныне футбольный эксперт Сергей Нагорняк поделился своим мнением о дисквалификации на два года голкипера донецкого Шахтера Александра Рыбки.

По его словам, вердикт UEFA  стал для него настоящим шоком.

"Думал, дадут парню полгода. Но два года - я, честно говоря, шокирован. Хоть он и молодой, вернуться после такого периода без игровой практики - очень тяжело. Не понимаю, чем руководствуется UEFA", - сказал онНагорняк.

Стоит отметить, что он в бытность футболистом в 1997 году также был отстранен от игры на год за употребление бромантана.

"Мне понятно, почему этот препарат внесли в список запрещенных - мол, он скрывает следы приема допинга... Но зачем это было нужно Рыбке? Парень просто любил покушать. Вот и решил - зачем вес гонять на тренировках? Выпью мочегонное, пару раз в туалет схожу и вес будет нормальный. Сходил - теперь два года будет ходить... Думаю, тут никакого допинга и близко не было. Просто таким макаром решил сбросить вес. Но в UEFA, уверен, в это даже не вникали", - поделился мнением Нагорняк.

При этом он призвал донецкий клуб сделать все возможное, чтобы аннулировать дисквалификацию.

"У них есть одно - факт. Такой-то препарат - два года. И до свидания! Но Шахтеру надо побороться за парня. Я, допустим, когда мне дали год, настроился - хоть не имел права играть, пахал на тренировках в Днепре, не раскис и после дисквалификации еще семь лет играл. Так что год морально пережить еще можно. Два - реально, очень тяжело. Если Рыбке наказание не скостят, ему будет сложно рассчитывать на то, чтобы играть в команде высокого уровня.Только в средних. Поэтому нужно бороться, чтобы хотя бы наполовину скостили. Мой совет Рыбке - больше внимания уделить семье, как ни как ребенок у него в прошлом году родился. Но физически не запускать себя, не наедаться. Если запустит, обратной дороги уже нет. У нас с ним разные ситуации. Я принял препарат, который прописали врачи. А он стал жертвой собственной глупости. Но, надеюсь, в клубе его поддержат", - сказал Нагорняк.

При этом он выразил уверенность, что Рыбка больше не повторит своей ошибки.  

"Забыть такое - невозможно. Когда я после своей дисквалификации попадал на допинг-контроль, меня не то что колбасило, но передергивало прилично. Вдруг, не зная того, мясо какое-то мутантское съел...", - добавил Нагорняк.

Напомним, в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA дисквалифицировал вратаря донецкого Шахтера Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы.

Горняки подали в апелляцию по данному делу. Клуб просит аннулировать дисквалификацию вратаря.

В то же время заместитель председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслав Попов выразил сомнение, что UEFA изменит меру наказания Рыбке.

ТЕГИ: UEFAШахтер (Донецк)Александр Рыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...