ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко рассказал, сколько платят игрокам Динамо, и поведал, что для него Шахтер не более, чем хороший соперник

1 февраля 2012, 23:58
0
13

Спортивный директор киевского Динамо Алексей Михайличенко уверяет, что донецкий Шахтер не является врагом для его клуба.

О средней зарплате игроков киевского Динамо: "К сожалению, я не захватил с собой ведомость (улыбается). Такой же вопрос мне задали журналисты, когда я приехал играть в Италию. Я ответил, что как для своей страны я получал прилично, но если сравнить с игроками вашей страны, я не получал ничего.

Сейчас футбол стал очень дорогим видом спорта. Футболисты получают по 200-400 тысяч долларов в год. Все зависит от класса игрока и его таланта. А премиальные футболисты получают только за победы. Но важно, чтобы игроки зарабатывали деньги, а не просто получали их".

О своем отношении к донецкому Шахтеру: "В мою бытность игрока такого принципиального противостояния между этими командами не было, наоборот, имели место даже дружеские отношения. Шахтеру долгое время не удавалось быть первым, но в последние годы эта команда вышла на достаточно высокий уровень, стала самолюбивой, теперь это хороший соперник для нас, но не более.

В спорте нужно на поле доказывать, кто лучше. В мое время, какими бы антагонистами ни были Киев и Москва, Спартак и Динамо, у нас до сих пор сохранились дружеские отношения с Гавриловым, Родионовым, Шавло, Дасаевым, Хидиятуллиным. Так что, считаю, никакой вражды быть не должно".

О том, каково ему было считаться одним из лучших футболистов Советского Союза: "Приятно. Когда играешь, об этом не задумываешься, а просто хорошо делаешь свою работу. Но лет через 15 после завершения карьеры футболиста, не было ни одного дня, когда бы меня не узнали на улице. Это не только приятно, но и очень ответственно - нельзя ни на секунду расслабиться, потому что в тебе видят кумира, этому нужно соответствовать и постоянно быть в форме. Мне приходилось играть в разных странах, но все равно считаю, что наши болельщики самые лучшие".

ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...