ГлавнаяСпортФутбол
 

Директор Динамо TV рассказал, когда будет клубный канал и видеотрансляции матчей в сети интернет

2 февраля 2012, 22:55
0
33
Директор Динамо TV рассказал, когда будет клубный канал и видеотрансляции матчей в сети интернет
Фото: telekritika.ua
Полховский смотрит на перспективы Динамо Киев TV оптимистично

Директор Динамо Киев ТV Сергей Полховский рассказал клубному сайту о перспективах прямых видеотрансляций игр через интернет и планах создания клубного телеканала.

О работе динамовского WEB TV: "Так, например,  январский двухнедельный сбор Динамо в Испании  оказался запечатлен в почти 20 сюжетах, которые регулярно появлялись на клубном видеопортале Динамо Киев WEB TV. Общая их продолжительность составила почти 110 минут.  Более всего, впрочем,  впечатляет другая цифра. Общее количество запросов на просмотр всех  испанских сюжетов в январе составила без малого 225 тысяч!

Это означает, что по самым приблизительным подсчетам  число посмотревших работу клубных тележурналистов на первом испанском сборе команды пользователей интернета вполне сопоставимо - если не превышает! - количество болельщиков на матчах Динамо в течение сезона. Кроме того, это значительно превышает цифры просмотров аналогичных видеоматериалов на сайтах других ведущих клубов Украины".

О том, увидят ли болельщики клуба прямые телетрансляции матчей из спании, подготовленные Динамо Киев ТV: "Ответ однозначный:  нет. Наша съемочная группа нацелена на подготовку резюме-отчетов каждого матча с показом наиболее ярких моментов поединка и, естественно, голами. Главный наш приоритет - оперативность, максимальное сокращение временной дистанции между финальным свистком в матче и публикацией сюжета на видеопортале".

О том, что отчет о победе над Краковией появился неоперативно - лишь на следующий день: "Согласен. Почему так случилось, болельщика интересовать, конечно,  не должно. Но коль Вы уж спрашиваете, постараюсь объяснить в надежде быть понятым. Вот представьте, что затраченные творческие, физические и нервные усилия журналистов вдруг сводятся на нет, потому что в момент передачи видео буквально с кромки поля что-то где-то начинает глючить, зависать, не грузить… 

Тем временем команда уже в автобусе, чтобы ехать в аэропорт (в котором интернет оказывается тоже плохим, это бывает даже в Европе). Звонишь без конца своему админу с просьбой разобраться и помочь… А время идет, идет… А видео на портале все не появляется и не появляется!".

О перспективах онлайн-видеотрансляций на портале: "Однозначно могу ответить: да, обязательно будут! Для этого нужно сочетание административных и финансовых составляющих. Технические возможности для этого есть уже сегодня и совершенствуются они стремительно. Реализовать такой проект очень заманчиво и престижно. Представление о том, как это сделать у Динамо Киев ТV есть. Как и понимание того, что такой проект требует денег. Но это уже не моя компетенция…".

О возможности онлайн-видеотрансляций матчей Динамо в чемпионате, Кубке Украины и еврокубках: "Технически да. И опыт Шахтера это лишний раз доказывает. Но, заметьте, та трансляция была экспериментальная, разовая (сейчас Шахтер почему-то не балует своих болельщиков  телеонлайнами матчей с испанского Copa del Sol, ограничивась лишь короткой видеонарезкой под музыку). Не берусь судить, почему та осенняя трансляция не стала  для донецкого клуба событием регулярными. Могу сказать только, что сделать подобное Динамо не позволяет уважение к  законам и партнерам.

В договоре с телевещателем домашних матчей нашего клуба, к сожалению, нет (очень надеюсь, что пока!) пункта, который позволял бы нам одновременно с телевизионным показом на ТВ вести интернет-трансляцию на клубном видеопортале Динамо Киев WEB TV. Еще более  сложная ситуация возникает с выездными матчами Динамо. Там нужно получить согласие других вещателей, что совсем не очевидно.

Что касается еврокубков, то здесь под угрозой серьезных санкций существует прямой запрет УЕФА не то что на интегральный, но даже на частичный показ матчей в режиме онлайн".

О возможности создания полноценного спутникового телеканала Динамо Киев ТV: "Действительно, проект спутникового Динамо Киев ТV продвигался очень быстро. Вместе со специалистами были просчитаны капитальные вложения, сроки окупаемости, штатное расписание, помещения для аппаратных и студий. Были подписаны предварительные договоренности с операторами кабельных сетей Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, России  о включении в их пакеты Динамо Киев ТV. Но грянула осень 2008, которая волною кризиса накрыла и Украину. Большое телевидение было (временно) заморожено.

Тогда вместо него мы предложили руководству клуба все же сделать подарок своим болельщикам и использовать интернет в качестве канала  видеообщения с ними. Контент для видеопортала Динамо Киев WEB TV готовит  продакшн-группа  Динамо Киев ТV.  Пользователи имеют свободный доступ ко всем сюжетам на портале и в режиме VOD (видео по запросу) могут просматривать  их столько раз, сколько захотят".

ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевСергей Полховский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...