ГлавнаяСпортФутбол
 

Звезда Хайдука и сборной Хорватии может оказаться в Таврии

6 февраля 2012, 09:53
0
12

На этой неделе появилась информация о том, что Таврия собирается взорвать трансферную "бомбу". По словам отвечающего за селекцию Дмитрия Селюка, команду пополнит игрок одной из ведущих европейских сборных.

Фамилия потенциального новичка не разглашается. По некоторым данным, им может оказаться восходящая звезда хорватского футбола - 20-летний форвард сплитского Хайдука Анте Вукушич.

Уже сейчас на родине Вукушича называют не иначе как "бриллиантом" или "новым Месси". К техничному и очень быстрому нападающему давно присматриваются ведущие европейские клубы. Авторитетный немецкий сайт Transfermarkt.de оценивает стоимость футболиста в 4,5 миллиона евро.

ВИДЕО: Анте Вукушич: восходящая звезда Хорватии

Впрочем, переезд Вукушича в Симферополь может оказаться не более чем слухом. Не исключено, что игроком, о котором говорит Селюк, станет кто-нибудь из ветеранов. В бытность работы в донецком Металлурге "юрист из Барселоны" уже привозил в Украину и растолстевшую бразильскую звезду Аилтона, и голландца Хорди Кройфа - сына легендарного Йохана Кройфа (обоим, кстати, уже под 40, но они до сих пор не повесили бутсы на гвоздь).

"В Хорватии есть много молодых игроков, которыми интересуются европейские клубы. Не хочу никого выделять, но один из тех, чье спортивное будущее будет успешным, это Анте Вукушич. Он имеет хорошие шансы сыграть на Евро-2012", - отмечал главный тренер хорватской сборной Билич.

Напомним, ранее возможностью приобретения Вукушича интересовались киевское Динамо и днепропетровский Днепр. Сам игрок также отмечал, что не против перебраться в Украину.

 

По материалам: События
ТЕГИ: ТаврияАнте Вукушич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...