ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинский клуб подписал контракт с японским Коноплянкой

6 февраля 2012, 13:22
0
9
Украинский клуб подписал контракт с японским Коноплянкой
Фото: ФК Говерла-Закарпатье
"Японский Коноплянка" Ясухиро Като поразил главного тренера Говерлы Севидова

В конце прошлой недели клуб Говерла-Закарпатье согласовал все трансферные детали и официально заключил двухлетний контракт с 25-летним японским атакующим полузащитником Ясухиро Като, сообщает официальный сайт клуба.

Новобранец Говерлы стал первым представителем страны восходящего солнца в 20-летней истории отечественного футбола. Японский легионер будет выступать за ужгородцев под 22-м номером.

Ясухиро - воспитанник самого популярного и успешного японского клуба Nagoya, который стал чемпионом Японии в последнем сезоне. В начале прошлого года японский вингер присоединился к латвийскому Гульбен, где стал главным открытием чемпионата и летом 2011 года получил приглашение в Вентспилс,  с которым пришел к званию чемпиона Латвии и в составе которого сыграл в еврокубках (Лига Европы).

Резонансный трансфер прокомментировал главный тренер Говерлы-Закарпатье Александр Севидов: "Ясухиро - очень быстрый, высокотехничный, очень выносливый футболист. Тренерский штаб был поражен его показателями: у Като, например, степень восстановления после нагрузки в тренировочном процессе и контрольных матчах - на уровне Анатолия Тимощука. Для сравнения, ни у одного игрока нашей команды нет таких показателей...

По манере игры Ясухиро напоминает Коноплянку. Обладает скоростной техникой и скоростным дриблингом, при этом японец - "характерный", бесстрашный, очень неуступчивый в единоборствах футболист. Наблюдая за Като убедился, что феноменальная работоспособность - не миф, а действительно черта, которая выгодно отличает японцев", - отметил Севидов.
 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Ясухиро КатоГоверла-ЗакарпатьеАлександр Севидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...