ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер: Хорватские футболисты отказались от рукопожатия, а украинскую атрибутику выбросили в мусор

7 февраля 2012, 18:33
0
20
Тренер: Хорватские футболисты отказались от рукопожатия, а украинскую атрибутику выбросили в мусор
Фото: ФФУ
Украинцы уступили хорватам в четвертьфинале Чемпионата Европы

Главный тренер сборной Украины по футзалу Геннадий Лисенчук поздравил команду Хорватии, которой проиграли его подопечные, с выходом в полуфинал Чемпионата Европы, однако заявил, что поведение соперников не соответствовало принципам фейр-плей.

По словам наставник украинской сборной, игроки, тренеры и обслуживающий персонал хорватской команды, игнорируя предматчевую церемонию UEFA, демонстративно отказались пожимать руки украинцам, а получив от них атрибутику с национальными символами, бросали ее в направлении трибун или вообще выбрасывали в мусор.

"Этим они выразили неуважение не только к Украине и UEFA, но и к тем зрителям, которые заполнили трибуны сплитской арены", - цитирует Лисенчука пресс-служба Федерации футбола Украины.

Накануне четвертьфинала футзального Евро-2012 хорватская пресса активно цитировала главного тренера своей сборной Мато Станковича, который открыто обвинял украинцев в том, что они сыграли договорной матч с Азербайджаном в рамках квалификационного турнира Чемпионата мира в декабре прошлого года. Эту же тему поддержали на пресс-конференции в Спаладиум Арене местные журналисты.

ВИДЕО: Украина уступает Хорватии в 1/4 финала ЧЕ по футзалу

"Мне кажется, моему хорватскому коллеге очень удобно объяснить неудачу своей команды в мировой квалификации каким-то сговором, - сказал тренер сборной Украины. - Сенсационно обыграв азербайджанцев, на фоне тотального превосходства соперника, сборная Хорватии по всем статьям проиграла в Баку нам. Хозяева же во встрече с Украиной, уже наполовину решили турнирную задачу, были действительно сильнее, тем более, что им нужно было реабилитироваться перед собственной публикой. Насколько важна связь команды и трибун, сами хорваты, наверное, чувствуют сейчас, во время домашнего Евро. Обвиняя же нас, они ссылаются на различные источники, советуют желающим найти подтверждение в интернете или где-то еще. Я бы, в свою очередь, посоветовал им со своими аргументами обратиться в судебные органы. UEFA сейчас объявил решительную войну договорным матчам, поэтому такой материал, если он есть, будет поистине бесценным. Если доказательств нет - за свои слова нужно отвечать. Минимум надо попросить прощения, не только в Украины, но и в Азербайджана. Максимум - ответить за клевету".

Анализируя причины поражения своих подопечных, Лисенчук вспомнил нарушение правил против Валерия Легчанова уже в начале матча, когда после удара локтем в лицо капитан украинцев, ключевой игрок первой четверки, вынужден был получать медицинскую помощь на протяжении длительного времени. "На мой взгляд, арбитры потеряли контроль над игрой", - сказал украинский наставник.

ВИДЕО: Футзал. Чемпионат Европы: Украина одолела Словению

Однако, по словам Геннадия Лисенчука, эта игра и выступление сборной Украины на Евро-2012 в целом станут полезным опытом, особенно - накануне матчей плей-офф чемпионата мира, которые состоятся весной.

"Несмотря на поражение, нам понравились действия команды во встрече с хорватами, - сказал он. - При такой сумасшедшей поддержке трибун не очень просто сосредоточиться. Однако нам удалось не только оправиться от пропущенного гола, но и взять игру под полный контроль. Мы переиграли соперника полностью. Статистика ударов по воротам весьма красноречива - 12 против четырех в створ, 19 против семи в целом, 11 угловых в нашем исполнении против четырех у соперника. Единственное, чего не удалось, это - забить. Хотя моменты мы создавали и должны их реализовывать".

Напомним, что в матче 1/4 финала Чемпионата Европы сборная Украины в серии пенальти уступила команде Хорватии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная Украиныфутзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...