ГлавнаяСпортФутбол
 

Боярский: Зенит обыграет Бенфику в Санкт-Петербурге

8 февраля 2012, 17:17
0
10
Боярский: Зенит обыграет Бенфику в Санкт-Петербурге
Фото: radiozenit.ru
Фанат питерского Зенита Михаил Боярский

Футболисты Зенита обыграют португальскую Бенфику с разницей в мяч в домашней встрече Лиги чемпионов, заявил агентству Р-Спорт актер и певец Михаил Боярский.

Зенит примет Бенфику в Санкт-Петербурге в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 15 февраля. С португальским клубом не сможет сыграть Мигель Данни.

"Зенит не играет от обороны, пытаться сыграть на 0:0 с Бенфикой в первом матче - это не футбол Зенита. Бесспорно, Зенит будет играть первым номером, пойдет вперед большими силами. Я полагаю, и мне хочется, чтобы с минимальным счетом выиграл Зенит, - сказал Боярский. - Вы знаете, когда беда посещает команду, семью, театральный коллектив, тогда люди сплачиваются, у них открывается второе дыхание мгновенно. Без Данни ответственности на плечах остальных футболистов будет больше. Теперь будет не упование на мастерство Данни, а только на свои силы у тех, кто выйдет играть против португальского клуба. Это прибавит зенитовцам и смелости, и решимости, и ответственности. Мне кажется, что минимально выиграет Зенит в Петербурге".

Боярский считает, что главный тренер Зенита Лучано Спаллетти из-за травмы Данни может изменить тактику ведения борьбы с Бенфикой.

"После потери Данни Бенфику следует считать фаворитом противостояния с Зенитом. Дублер не может играть лучше основного актера. Когда главный актер не может играть в спектакле, вся команда - суфлер, режиссер, артисты стараются восполнить его потерю. Вероятно, то же самое будет и с Зенитом. Нужно перестроить команду, а сделать это за такой короткий период очень сложно. Зенит - сильная команда, но она заточена под Данни. Поменять тактику и стратегию ведения борьбы с Бенфикой будет трудно, ведь до первого матча осталась неделя. У Спаллетти сейчас просто сумасшедшая работа в этом плане, нужно придумать, как играть без Данни", - пояснил Боярский.

Он уверен, что ни один зенитовец не сможет полноценно заменить Данни в матчах с Бенфикой.

"Невозможно сыграть Гамлета на Таганке без Владимира Высоцкого, так и Данни никто заменить не сможет. Понимаете, в чем дело: Данни чувствует пульс игры Зенита, он скоростной футболист, а это очень важно для матчей плей-офф Лиги чемпионов. Да, Данко Лазович тоже хорош, но замены Данни среди нынешних игроков Зенита нет. Из-за отсутствия Данни с Бенфикой у Зенита теперь может быть другая тактика игры, на это теперь может пойти Спаллетти. Смена тактики может быть очень неожиданной, непредсказуемой и одному ему известной", - подчеркнул Боярский.

Он отметил, что отсутствие новичков в команде, о которых мечтал Спаллетти, удивительно. "В течение зимы шли разговоры по поводу возможного прихода в команду футболиста Ювентуса Милоша Красича и итальянских футболистов. Удивительно, конечно, что не усилился Зенит. Наверное, нет денег таких", - резюмировал Боярский.

Напомним, что Зенит впервые в клубной истории сыграет в плей-офф Лиги чемпионов.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: Зенит (Санкт-Петербург)Бенфика (Лиссабон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...