ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер МЮ: Суарес - позор Ливерпуля. Он никогда не должен играть за этот клуб

11 февраля 2012, 21:05
0
28

Наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон жестко раскритиковал поступок нападающего Ливерпуля Луиса Суареса.

Уругваец, напомним, перед матчем этих команд 11 февраля отказался пожать руку защитнику Красных дьяволов Патрису Эвра из-за давнего конфликта.

 "Я не поверил своим глазам, когда Суарес не пожал руку Эвра. Он – настоящий позор для Ливерпуля. Суарес больше никогда не должен играть за этот клуб", - заявил Фергюсон на пресс-конференции после поединка.

По словам наставник МЮ, поведение уругвайца могло спровоцировать беспорядки на домашней арене манчестерского клуба Олд Траффорд.  

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

"В такой сегодняшней ситуации это могло привести к беспорядкам. Из-за Суареса атмосфера сразу накалилась. Вы видели, судья не знал, что с этим делать. Арбитр был не готов к такому. Ситуация стала напряженной с самого начала матча", - сказал специалист.

В субботу, 11 февраля, в матче 25-го тура английской Премьер-лиги Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль 2:1. Эта игра ознаменовалась противостоянием не только команд, но и двух игроков – форварда мерсисайдцев Луиса Суареса и защитника Красных дьяволов Патриса Эвра.

ВИДЕО: Сладкая месть. Защитник МЮ издевается над Суаресом после победы

Напомним, после инцидента, который произошел во время матча первого круга между этими игроками, нападающий Ливерпуля был дисквалифицирован на восемь игр. Эвра тогда заявлял, что Суарес позволил себе расистские высказывания в его адрес.

Уругваец все отрицал, но футбольные чиновники встали на сторону игрока МЮ.

В субботу, 11 февраля, перед непосредственно началом матча Суарес демонстративно отказался пожать руку оппоненту во время традиционной церемонии. Уругваец просто прошел мимом Эвра. Стоит отметить, что после этого эпизода руку Суаресу не подал и капитан МЮ Рио Фердинанд.

ВИДЕО: Осадок остался. МЮ обыграл Ливерпуль

А вот после победы Манчестер Юнайтед в этом матче со счетом 2:1 Эвра ответил своему оппоненту. Когда команды уходили в подтрибунное помещение француз начал танцевать перед Сауресом, отмечая выигрыш своей команды.

ВИДЕО: Фанаты МЮ исполнили оскорбительную речевку о Суаресе 

Это едва не спровоцировало потасовку между игроками, которая была погашена командой арбитров и стюардов. 

Поведение в этом эпизоде Эвра Фергюсон также осудил.

"Расизм – это серьезная проблема, и футбол прошел большой путь с тех пор, как кидали бананы в Джона Барнса. Мы не можем снова вернуться в те времена, надо двигаться вперед. Эвра не нужно было прыгать перед Суаресом в конце игры, празднуя победу. Он не должен был этого делать", – отметил наставник МЮ.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЛиверпульМанчестер ЮнайтедАлекс ФергюсонЛуис СуаресПатрис Эвра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...