ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Лион минимально побеждает АПОЭЛ

14 февраля 2012, 23:35
0
9
Лига Чемпионов: Лион минимально побеждает АПОЭЛ
Фото: AP
Лион принимает АПОЭЛ

Сегодня, 14 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором Лион создал большое количество моментов, но довольствовался всего одним голом в ворота АПОЭЛа.

Активнее остальных у Лиона встречу начал Мишель Бастос, который стал включать своих партнёров подачами с левого края, серьёзно нервируя при этом центральных защитников соперника Жорже и Кака. После одной из закидочек на газоне оказался Эдерсон, но итальянский рефери состава преступления не нашёл. Гостям непросто давалась игра в отборе, Лион пытался сразу же чётко обозначить своё превосходство на Жерляне. Слабовато выглядела опорная зона АПОЭЛа, которая не могла во многих случаях оказать должного сопротивления при накатах французов. В целом, темп держался неспешный. Лион, казалось, полностью доминировал на поле, однако по-настоящему голевых моментов создать не мог, а АПОЭЛ ближе минуте к 20-й стал более цепко действовать в единоборствах.

Дебютная атака, которую можно окрестить как штурм киприотских ворот, случилась на 25-й минуте: Лисандро в окружении нескольких соперников упал, стал просить пенальти, но мяч Лион сумел сохранить, завершив эпизод мощным выстрелом Мишеля Бастоса с линии штрафной – немножечко выше перекладины! Вскоре Александр Лаказетт примерно с той же позиции создал угрозу, но его удар оказался ещё более неудавшимся – вновь мяч прошёл над створом. АПОЭЛ хоть и оборонялся почти всей командой на своей половине поля, изредка цепляясь за мячи в центральной зоне, свою линию, свою стратегию на поединок выдерживал, продолжая ожидать своего шанса. Тем паче, Лион свои моменты не реализовывал.

В дебюте второй половины великолепный момент имел Эдерсон: после тонкой передачи Бастоса Онорато переиграл голкипера, бил, казалось, наверняка в пустую рамку, но Пауло Жорже в отчаянном подкате вынес мяч чуть ли не с ленточки! Лион стал наращивать темп, давление и скорость в своих атаках, но по-прежнему они не таили в себе такой угрозы, с которой бы АПОЭЛ не мог справиться: киприоты очень грамотно перекрывали все свободные зоны вблизи своих владений, поэтому игроки передней линии хозяев имели мало возможностей для манёвров.

На 58-й минуте хозяева всё-таки добились своего: Крис со своей половины совершил рейд к штрафной площади гостей и выкатил мяч под удар партнёру. Лаказетт пробил c непривычной позиции (левого края) - мяч рикошетом от Пауло Жорже отправился под перекладину – 1:0! 

В дальнейшем АПОЭЛ не рассыпался окончательно, но и никакого сопротивления сопернику оказать не мог. Лиону было важнее не идти в атаку сломя голову, рассчитывая на 2-й мяч, а удержать имеющееся преимущество. Скорее всего, таким образом рассуждал Реми Гард. Именно по этой причине, например, на поле появился не Гомис, а Йоанн Гуркюфф. С другой стороны, более ощутимое преимущество перед ответным выездным поединком французам бы не помешало. Однако Гуркюфф мало обострял, его ролью оказался контроль мяча. Гард всё-таки предпочел синицу в руках. 1:0 – минимальная победа Лиона. Несмотря на абсолютное превосходство на протяжении всех 90 минут, счёт перед ответным поединком представляется скользким.

Лион (Франция) - АПОЭЛ (Кипр) - 1:0

Гол: Лаказетт (58)

ВИДЕО: Полдела сделано. Лион минимально побеждает АПОЭЛ

Предупреждение: Пинту (52), Марсиньо (89)

Лион. Стад Жерлан. Начало матча: 21.45

Арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)

Лион: Льорис, Ревейер, Коне, Крис, А. Сиссоко, Гоналон, Чельстрем, Эдерсон (Гуркюфф, 73), Бастос, Лаказетт (Бриан, 61), Лисандро

АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Кака, Паулу Жорже, Барбоса Мораиш, Элдер Соуза (Силва Марсиньо, 73), Хараламбидис (Мандука, 82), Пинту, Пурсайтидис, Тричковски, Аилтон (Солари, 69)

58-я минута. ГООЛ 1:0 Капитан "Лиона" Крис со своей половины совершил рейд к штрафной площади гостей и выкатил мяч под удар партнеру. Лаказетт пробил. Мяч попадает в спину Пауло Жорже и рикошетом от нее над голкипером врезался под перекладину! Счет в матче открыт!

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовЛионАПОЕЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...