ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Мы доказали, что умеем сражаться

15 февраля 2012, 10:19
0
11
Гвардиола: Мы доказали, что умеем сражаться
Фото: Reuters
Гвардиола доволен игрой каталонцев против Байера

Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола после первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с Байером (3:1) отметил характер своей команды. Наряду с этим он выделил атаку своей команды.

«Когда немецкие команды уходят в оборону, они всегда доставляют сложности, - приводит официальный сайт UEFA слова Гвардиолы. - Немцы множество раз выигрывали Кубок европейских Чемпионов, Чемпионаты мира. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что, если они испытывают по ходу игры проблемы, то в определенный момент все равно просыпаются.

Первый тайм по сравнению со вторым был достаточно тихим. В первые 45 минут нам не удалось создать явных голевых моментов, так как соперник не раскрывался и действовал с оглядкой на свои ворота. И все же нам удалось соорудить пару острых эпизодов. Забить три мяча на выезде всегда хорошо, так что мы довольны.

 

В Байере много высокорослых футболистов, и они часто делают забросы в опасные зоны. Надо будет учесть это во втором матче. Всегда сложно, когда пропускаешь, и надо снова лезть вперед забивать, но мы были хороши во всех аспектах - и в защите, и в нападении. Это еврокубковый матч, и тут сложно создать такое количество опасных моментов. Сам я в свое время забивал по большим праздникам, так что не мне судить, но вообще от форвардов требуется поражать ворота.

Считаю, что у Месси совершенно не было проблем. Он забил шикарный гол, участвовал во многих отличных комбинациях. Лионель продолжает доказывать свое мастерство, а для нас это имеет определяющее значение. Алексис Санчес очень много трудится и в последнее время регулярно забивает. Именно благодаря ему, у нас появляется много свободного пространства, движение Санчеса по полю для нас очень важно. Я очень рад за этого парня, который очень скромен.

Мы доказали, что умеем сражаться. Это Лига Чемпионов, и мы приехали в Германию для поединка с клубом, который фактически выбил из борьбы Валенсию. Мы все знаем, как опасна и сильна Валенсия. Мы очень довольны тем, как сыграли здесь сегодня. Мы стали на шаг ближе к жеребьевке 1/4 финала», - считает Гвардиола.

Напомним, вчера, 14 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором леверкузенский Байер дома не смог ничего противопоставить Барселоне.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: БарселонаБайерГвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...