ГлавнаяСпортФутбол
 

Форменный разгром: Милан не оставляет шансов Арсеналу

15 февраля 2012, 23:40
0
11

В среду, 15 февраля, Милан сделал серьезную заявку на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов, разгромив лондонский Арсенал.

Лига Чемпонов. 1/8 финала. Первый матч

Милан - Арсенал - 4:0

Голы: Боатенг (15); Робиньо (38, 49); Ибрагимович (79, пен)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Матч прошел при тотальном преимуществе россонери. Начало разгрома положил на 15-й минуте Кевин-Принс Боатенг, который вколотил мяч в ворота от перекладины, воспользовавшись классным пасом Ночерино. Второй мяч на совести Ибрагимовича, который убежал от Санья и точно подал на голову Робиньо.

Арсен Венгер попытался изменить ход поединка заменой Уолкотта на Анри, игравшего свой последний матч за Арсенал, но подопечные Аллегри оставили легендарного француза, как и капитана Ван Перси без мяча. На 49-й минуте Ибрагимович и Робиньо организовали третий гол: Златан отдал, бразилец неотразимо пробил с линии штрафной.

На 66-й минуте Арсенал создал первый свой момент: Ван Перси бил сходу после паса пяткой от Анри, но великолепно сыграл Аббьяти, отбив мяч в нижнем углу.

А на 78-й минуте Ибрагимович довел счет до неприличного: швед заработал пенальти и сам его уверенно реализовал. В конце поединка Ван Перси мог забить гол престижа, но вновь чудеса реакции продемонстрировал вратарь Милана, отбивший удар с двух метров.

Таким образом, Милан фактически гарантировал себе место в четвертьфинале. Хотя россонери имеют негативный опыт, как проигрывать двухматчевые дуэли после разгрома в первой игре. В 2004 году итальянский гранд проиграл Депортиво в ответной встрече 0:4, победив перед этим со счетом 4:1.

Напомним, накануне Зенит добыл волевую победу над Бенфикой. Во вторник, 14 февраля, Барселона уверенно победила на выезде Байер, а Лион минимально обыграл АПОЭЛ.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...