ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-футболист Спартака: Зенит похож на Динамо времен Лобановского

16 февраля 2012, 11:45
0
12
Экс-футболист Спартака: Зенит похож на Динамо времен Лобановского
Фото: sovsport.ru
Зенит Лучано Спаллетти напомнил Евгеню Ловчеву киевское Динамо Валерия Лобановского

Обозреватель Советского спорта Евгений Ловчев прокомментировал результат матча 1/8 финала Лиги чемпионов между питерским Зенитом и португальской Бенфикой (3:2).

"Зенит провел отличный матч, заслужил самых высоких похвал. Но я бы отошел от восторгов болельщиков и "нырнул" в глубину, порассуждал о происходящих на наших глазах переменах в российском футболе. Могу назвать эти перемены историческими, которые поменяют наш футбол. Теперь нет возврата в прошлое. Наступила новая эра", - интригующе начал бывший футболист сборной СССР.

ВИДЕО: Русские не сдаются. Зенит вырвал победу у Бенфики в 1/8 Лиги Чемпионов

"Еще в союзные времена, а затем это перешло и в российские, было принято делить время на наше и не наше. Дескать, летом и осенью мы в соку, а вот ранней весной и тем более - в феврале - отечественным клубам ничего не светит. Но вспомните годы 75-й и 86-й, когда киевское Динамо под руководством великого Валерия Лобановского в любое время года - а весной это смотрелось удивительно - просто топтало соперника. Команда была настолько хорошо подготовлена физически, что за счет этого фактора получала приличное преимущество", - пояснил свою мысль обозреватель.

"Увы, но это, имею в виду физподготовку, не вросло в наш футбол. Что мы в феврале то и дело слышим от игроков, тренеров? Да одно и то же - пока не вошли в ритм, у соперника больше игровой практики, оказались не готовы к такому высокому темпу и т.п. Вот и после игры с Олимпиакосом о темпе говорил и главный тренер Рубина Курбан Бердыев", - сокрушается Ловчев.

"Что показал Зенит? Команда, если не ошибаюсь, ровно месяц назад вышла из отпуска, потеряла за сборы нескольких футболистов основного состава из-за травм, но главное, что приобрела - великолепную физическую готовность, плюс не растеряла уверенность: мы сильнее, мы победим, а соперника надо не просто переиграть, а разорвать, - восторгается командой с берегов Невы ветеран Спартака. - Теперь ни один из наших тренеров или футболистов не имеет никакого права на то, чтобы сказать - не наше время, надо подождать, все-таки играем с соперником, у которого середина сезона. Скажут - рассмеюсь в лицо!"

"Кроме того, считаю, надо обязательно отметить и замены, которые сделал итальянец. И Семак, и Быстров добавили игре главного - скорости, азарта, не дали затухнуть темпу. Важно и то, что оба и в протоколе отметились, один забил шикарный мяч, другой отдал голевой пас", - подытожил Ловчев.

Напомним, 15 февраля, был сыгран первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между Зенитом и лиссабонской Бенфикой, который завершился со счетом 3:2 в пользу питерцев.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Лига ЧемпионовВалерий ЛобановскийЗенит (Санкт-Петербург)Бенфика (Лиссабон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...