ГлавнаяСпортФутбол
 

Капитан сборной Уругвая о скандале в Англии: Луис Суарес показал яйца

16 февраля 2012, 17:30
0
13
Капитан сборной Уругвая о скандале в Англии: Луис Суарес показал яйца
Фото: АР
Диего Лугано поддержал Луиса Суареса

Капитан сборной Уругвая, защитник ПСЖ Диего Лугано поддержал своего соотечественника Луиса Суареса, который оказался в центре грандиозного скандала, отказавшись пожать руку сопернику.

По его словам, форвард Ливерпуля "следовал своим принципам".

"Нужны яйца, чтобы поступить так, как он в субботу, - отметил Лугано. – Мы живем в демократическом обществе, если ты не хочешь кого-то приветствовать, то не должен. Тем более, если этот человек заставил тебя пережить несколько плохих моментов".

Он также назвал все произошедшее с Суаресом "цирком".

"Он был вынужден пропустить несколько месяцев абсолютно незаслуженно. Все в футболе знают, что это большой цирк. Даже учитывая то, что Англия исторически колониальная страна и расизм для них - больная тема, все мы знаем, что между Луисом и игроком Манчестер Юнайтед произошло совершенно другое. Очень многие фальшивые моралисты заработали себе баллы, а Луис – единственный невиновный в этой ситуации", - отметил Лугано.

Напомним, в субботу, 11 февраля, перед непосредственно началом матча Суарес демонстративно отказался пожать руку французу, с которым у них давний конфликт. Уругваец просто прошел мимо Эвра. Стоит отметить, что после этого эпизода руку Суаресу не подал и капитан МЮ Рио Фердинанд.

ФОТО: Дьявольская месть. МЮ обыграл Ливерпуль в скандальном матче

А вот после победы Манчестер Юнайтед в этом матче со счетом 2:1 Эвра ответил своему оппоненту. Когда команды уходили в подтрибунное помещение француз начал танцевать перед Сауресом, отмечая выигрыш своей команды.

Это едва не спровоцировало потасовку между игроками, которая была погашена командой арбитров и стюардов. 

Позже наставник МЮ Алекс Фергюсон назвал Суареса "позором" Ливерпуля, добавив, что тот не достоит носить футболку такого клуба. Досталось уругвайцу и от игроков Красных дьяволов. Так, лидер защиты МЮ Рио Фердинанд признал, что "потерял всякое уважение" к этому футболисту.

Сам Суарес никак не комментировал произошедшее. В своем блоге на Twitter он лишь написал, что "не все так, как кажется".

ВИДЕО: Сладкая месть. Защитник МЮ издевается над Суаресом после победы

По данным британских изданий, Луис Суарес вовсе не собирался извиняться за свой поступок. Однако футболист и наставник Ливерпуля Кенни Далглиш срочно были вызваны в офис клуба, где руководство от них потребовало изменить позицию.

При этом, как сообщает Daily Mail, на топ-менеджмент Ливерпуля надавила компания Standard Chartered, которая является титульным спонсором команды. Контракт с ними, рассчитанный на четыре года, является крупнейшим в Англии. Он принесет Ливерулю более 80 млн фунтов.

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

В свою очередь The Sun уточняет, что, хотя  штаб-квартира Standard Chartered и расположена в Лондоне, основную прибыль компания получает на операциях в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

Британские газеты утверждают, что именно под ее давлением Луис Суарес выступил с официальным заявлением, в котором принес извинения за произошедшее.

Напомним, конфликт Суареса и Эвра берет истоки с матча первого круга Английской Премьер-лиги между Ливерпулем и МЮ. После этого поединка француз заявил, что уругваец позволил себе расистские высказывания в его адрес.

Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей, несмотря на то, что обвинение строилось только на словах Эвра.

Стоит также отметить, что болельщики Ливерпуля имеют свое мнение относительно  инцидента перед последним матчем МЮ. Они активно распространяют ролик, в котором утверждает, что не Суарес, а именно Эвра отказался пожать руку сопернику.

Так, француз якобы намеренно опустил руку, когда к нему подходил уругваец. А Суарес, уже увидев это, решил пройти мимо.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЛиверпульскандалМанчестер ЮнайтедЛуис СуаресПатрис Эвра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...