ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Европы: Металлист расправляется с Зальцбургом

16 февраля 2012, 22:12
0
7
Лига Европы: Металлист расправляется с Зальцбургом
Фото: Reuters
Металлист творит чудеса

Сегодня, 16 февраля, состоялся первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором австрийский Зальцбург дома получил четыре гола от харьковского Металлиста.

Харьковчане не стали долго тянуть. Уже первая же атака подопечных Маркевича закончилась голом. Тайсон отправил соперников в нокдаун. Дуглас  не выдержал прессинга соперников и отдал пас назад, а Вальке этого не ждал и не сумел подстраховать партнера. Тайсон, в итоге, оказался первым у мяча и отправил его в цель.

ВИДЕО: Металлист на выезде громит Зальцбург

Забитый мяч как-то выбил из колеи австрийский клуб. Металлист атаковал осмысленно. Игроки харьковского клуба здорово контролировали мяч, своевременно открываясь друг под друга. Однако опасных моментов долго не возникало. Лишь по истечении получаса игры Кристальдо мог удвоить счет. Нападающий получил мяч в штрафной, подработал его под удар и выстрелил в ближний угол. Но Вальке успел среагировать и отбил на угловой.

Однако Вальке лишь отсрочил свою участь. Кристальдо вскоре все же своего добился. Харьковчане разыграли классную комбинацию. Фининьо получил пас на ход, выдержал паузу и выложил мяч точно на Кристальдо, который не промахнулся.  Вскоре Кристальдо завершил еще одну голевую атаку. На этот раз в роли ассистента выступил Тайсона. В общем-то, на этом можно было сворачивать лавочку. Зальцбург играл ужасно, и просто было непонятно, за счет австрийцы могут забить хоть один мяч.

Второй тайм Металлист вновь начал с атак. Именно харьковчане продолжали владеть инициативой. Зальцбург создал первый опасный момент через час после начала игры. Циоммер подобрал отскок и пальнул по воротам, но мяч прошел чуть мимо ворот. Однако это был единичный момент. Вообще матч медленно, но верно шел к тому, чтобы закончиться с результатом первого тайма. Однако уже в компенсированное время вышедший на замену Девич показал, что у Металлиста умеют забивать не только южноамериканцы. Новичок команды Марлос выдал отличную передачу на партнера, который воспользовался очередной ошибкой обороны хозяев.

Таким образом, Металлист можно поздравить с выходом в 1/8 финала лиги Европы

Зальцбург (Австрия) - Металлист (Украина) - 0:4

Гол: Тайсон (1 ВИДЕО ); Кристальдо (37, 41); Девич (90)

ВИДЕО: Металлист на выезде громит Зальцбург

Предупреждение: Майерхофер (36), Хинтереггер (70); Хирлендер (83), Циоммер (84); Линдгрен (86) - Шавьер (21), Фининьо (27), Кристальдо (28)

Вальс-Зиценхайм. Ред Булл Арена. Начало матча: 20.00

Арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)

Зальцбург: Вальке, Хирлендер, Дуглас (Майерхофер, 26), Хинтереггер, Швенто, Мендес, Циоммер, Сарате (Линдгрен, 64), Яншер, Леонардо, Сориано

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Клейтон Шавьер (Торрес, 87), Бланко, Соса, Тайсон (Девич, 76), Кристальдо (Марлос, 66)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыЗальцбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...