ГлавнаяСпортФутбол
 

Федецкий: Ахметов пообещал, что сделает так, как было бы лучше для меня

21 февраля 2012, 10:37
0
14
Федецкий: Ахметов пообещал, что сделает так, как было бы лучше для меня
Фото: ФК Карпаты (Львов)
Федецкий пока остается в дубле Карпат

Артем Федецкий рассказал как продвигается решение проблем между Карпатами и Шахтером по поводу его контракта.

- Продвигаются ли ваши разбирательства против Карпат?

- Пока ничего нового не могу сказать. Я думаю, что Вам лучше выйти на руководство Карпат или Шахтера. Думаю, там вам больше скажут…

- Вы говорили, что вашим делом занимается лично Ринат Ахметов. Ринат Леонидович держит вас в курсе событий?

- Он мне звонил, и говорил, что сделает так, как было бы лучше для меня, как для футболиста.

- Карпаты в последнем официальном заявлении сообщали, что они предлагали Шахтеру пять вариантов, которыми могли бы остаться довольны все три стороны. Вам что-нибудь известно об этом?

- Да, я видел эти пять вариантов.

- И они действительно могут решить проблему?

- Лучше спросите об этом у Шахтера… Я думаю, если бы эти варианты их устраивали – все это давно бы решилось, или должно находиться на стадии решения. Не могу говорить за Шахтер…

- Недавно в одном из интервью тренер сборной Андрей Баль выразил надежду, что ситуация, в которой вы оказались решиться благополучно. Скажите, звонили ли Вам лично тренеры сборной, и общались ли на эту тему?

- Нет, тренеры сборной не звонили. В прессе уже итак много написано по этому поводу, поэтому звонить и что-либо уточнять не стоит. Я думаю итак все ясно. Что касается меня, то я к себе отношусь добросовестно, и не позволяю себе расслабляться даже в этой ситуации. Я никогда не опускаю руки, и стараюсь держать себя в максимальной физической форме.

- То есть сейчас Вы продолжаете подготовку в дубле Карпат?

- Пока что у меня повреждение и идет реабилитационный период. На данный момент занимаюсь отдельно, под присмотром докторов команды.


- Ваш отец говорил, что если Карпаты не возьмут вас на сбор 12 февраля, тогда уже на следующий день вы можете оказаться в новой команде. Были варианты?

- Варианты были, и варианты есть, но я сейчас этим не заморачиваюсь. На данный момент у меня контракт до 31 мая с Карпатами. Сначала нужно решить все вопросы с руководством Шахтера и с руководством Карпат, чтобы все остались довольны. Сейчас у меня контракт с Карпатами, и как будет дальше – это решают Карпаты и Шахтер.

Напомним, соглашение с Шахтером не позволяет Федецкому подписать полноценный контракт с зелено-белыми, на чем настаивает львовский клуб. Cам Федецкий заявил, что хочет уйти в Шахтер. Он также публично озвучил недовольство решением Карпат, за которые игрок, по его словам, умирал на поле.

По материалам: Время Футбола
ТЕГИ: ШахтерФедецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...