ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ решила продлить контракт с Коллиной на три с половиной года

21 февраля 2012, 19:11
0
10
ФФУ решила продлить контракт с Коллиной на три с половиной года
Фото: ФФУ
Коллина согласен поработать в Украине еще три года

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины(ФФУ) принял решение продлить контракт с куратором судейского корпуса страны итальянцем Пьерлуиджи Коллиной на три с половиной года.

Соответствующее решение было принято на заседании, которое состоялось во вторник, 21 февраля.

Об этом сообщил президент ФФУ Григорий Суркис. По его словам, делегаты высоко оценили работу итальянца.

"Первым из вопросов, которые сегодня рассматривались на Исполкоме ФФУ, был вопрос про работу комитета арбитров. С широкомасштабным отчетом выступил куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина, продемонстрировав плоды своей работы за 18 месяцев. Вы знаете, что было много нареканий и претензий к его работе (со стороны футболистов, болельщиков, журналистов), основная суть которых заключалась в том, что зачастую команда не достигает результата по вине людей в черном", - сказал Суркис.

Он отметил, что был искреннее удивлен тем, как делегаты отреагировали на доклад руководителя судейского корпуса.

"Контракт с Коллиной был заключен 18 месяцев назад сроком на 2 года. А сегодня по итогам его доклада произошло такое единство в зале, которого я давно не наблюдал. Аплодисменты в адрес Коллины были бурными и продолжительными. Разумеется, к итальянцу прозвучал вопрос: а что будет через 6 месяцев? Одним словом, его спросили, готов ли он продлить контракт с ФФУ. Могу сказать, что я со своей стороны как раз и занимался последние несколько месяцев тем, чтобы уговорить Коллину остаться в Украине. Тут же непаханая целина", - сказал Суркис.

По его словам, все присутствовавший на заседании 25 из 28 делегатов проголосовали за продление контракта с итальянцем еще на три с половиной года.

"Думаю, это и есть оценка его работы. Такого единогласия на исполкомах за последние несколько лет не было. Сам Коллина согласился работать, и в ближайшее время с ним будет заключен дополнительный контракт сроком на три года", - подытожил Суркис.

Напомним, Пьерлуиджи Коллина возглавил украинский судейский корпус 5 июля 2010 года. Контракт с итальянцем был подписан на два года.

Не так давно итальянец был признан лучшим футбольным арбитром за последние 25 лет.

Стоит отметить, что на заведении Исполкома ФФУ 21 февраля было принято решение продлить контракт с наставником сборной Украины Олегом Блохиным до конца отборочного цикла на Чемпионат мира 2014 года. 

По материалам: террикон
ТЕГИ: Олег БлохинФФУПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...