ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Шахтер неплохо подготовил ЦСКА к встрече с Реалом

22 февраля 2012, 18:03
0
10
Луческу: Шахтер неплохо подготовил ЦСКА к встрече с Реалом
Фото: АР
Луческу считает, что Шахтер помог ЦСКА

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу считает, что его команда помогла московскому ЦСКА успешно сыграть первый матч с мадридским Реалом в 1/8 Лиги Чемпионов (1:1).

Об этом он рассказал в интервью Спорт-Экспрессу, которое было опубликовано в среду, 22 февраля.

Горняки были последней командой, с которой ЦСКА провел контрольный матч перед игрой Реалом.

ВИДЕО: С 23 февраля. ЦСКА спасает матч с мадридским Реалом

- Каким вы нашли Шахтер в Турции после разлуки, затянувшейся на два месяца?

- Первое, что сделал, - поблагодарил Александра Спиридона и Карло Николини за то, что они передали команду в прекрасной для завершающего этапа подготовки к сезону физической форме. На мою долю выпала, можно сказать, чистовая доводка: игровая практика. Мы провели шесть матчей за восемь дней, и никто не играл дважды подряд. Для меня было очень важно предоставить футболистам примерно равное время. Большое значение имел и выбор соперников. Рапид, Црвена Звезда, Партизан, Оцелул, ЦСКА, Анжи - это лучший выбор для спаррингов,  который можно было сделать в Анталье. Согласитесь, мы неплохо подготовили московских армейцев к встрече с Реалом. Игра "Шахтера" в этих матчах, можно сказать, шла по восходящей.  Меня особенно порадовала заключительная встреча с амбициозным Анжи. Временами наша игра, без преувеличения и скидок на подготовительный  период, выглядела феноменально!

ВИДЕО: Горняки сильнее Горцев. Шахтер переигрывает Анжи

- Незадолго до вас с Шахтером воссоединился Дмитрий Чигринский, прошедший курс восстановления в Лондоне. Что можно сказать о нем?

- Невозможно судить об уровне готовности футболиста, который провел на поле всего 45 минут - в игре с Оцелулом. Чигринский сыграл хорошо. Однако сложно рассчитывать, что он сразу начнет играть в чемпионате - это будет большой риск. Дима говорит, что с каждым днем  чувствует себя все лучше и лучше, и эти самоощущения очень важны. В данном случае только сам футболист может принять окончательное решение по поводу своей готовности к испытаниям серьезными матчами.

- Возвращение Илсинью в Шахтер стало одной из сенсаций уходящей футбольной зимы на Украине. Совсем не осталось обиды на блудного бразильского сына?

- По-моему, Илсинью невозможно наказать больше, чем он сам себя наказал, когда поддался, скорее всего, на уговоры агентов и решился на опрометчивый шаг. Поступил как мальчишка. Теперь ему предстоит игрой оправдывать прощение, полученное от Шахтера. В Бразилии Илсинью больше действовал в седине поля, у нас он, как и прежде, атакующий игрок. Большой плюс в том, что никакой адаптации не требуется, что он хорошо знает организационные принципы нашей игры.

 

ТЕГИ: Лига ЧемпионовМирча ЛуческуШахтер (Донецк)Реал (Мадрид)ЦСКА (Москва)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...