ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ рассказал, что жертвами Коллины стало 10 судей, а украинские арбитры провалили отбор на Евро-2012

22 февраля 2012, 22:26
0
12
Вице-президент ФФУ рассказал, что жертвами Коллины стало 10 судей, а украинские арбитры провалили отбор на Евро-2012
Фото: gosee.us
Коллина гнет свою линию

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко уверяет, что куратор украинских футбольных арбитров Пьерлуиджи Коллина оправдывает свой контракт.

О результатах работы Коллины: "На мой взгляд, существенные. Во-первых, поменялся состав комитета арбитров. Во-вторых, объединили комитет арбитров с инспекторским комитетом, что дало возможность четко и скрупулезно анализировать каждый матч, непосредственно руководить арбитрами, делегатами, инспекторами. Третье - это контроль за индивидуальной подготовкой каждого арбитра. Четвертое: тотальный контроль за каждым решением, принятым арбитрами в ходе всех матчей. Освобождение от работы тех арбитров, которые допустили слишком большое количество очевидных и ничем не оправданных ошибок.

Нам, к сожалению, присущ излишне агрессивный характер оценки действий арбитров и я благодарен Коллине, что он с пониманием и глубоким профессиональным мастерством разбирается в каждом индивидуальном случае. И судя по тому, что за период его работы 10 арбитров перестали проводить матчи ПЛ, я вижу, что всякие нарекания в его адрес, в том числе, что он только защищает арбитров, а качество арбитража не улучшилось, не основаны на фактических обстоятельствах".

Об известных арбитрах, которые не попали в список судей весенней части чемпионата: "Я не хотел бы на эту тему говорить, извините, как и о том, что в списке присутствовали фамилии и тех людей, которых я бы не хотел видеть. Я с большим моральным удовлетворением отозвал бы еще двоих арбитров. Но я не посчитал возможным поднимать эту тему. Во-первых, у меня нет таких полномочий, во-вторых, у меня нет доказательств, а в-третьих, я убежден, что господин Коллина сам увидит все процессы и явления, которые свойственны корпусу арбитров Украины, и если мои подозрения не беспочвенны, то мы увидим спустя непродолжительное время, что эти арбитры вне списка".

О работе Коллины в ближайшее время: "Он немедленно улетел в Анталию, где наши судьи проходят подготовку и тестирование не только физиологических способностей".

Об интригах украинских рефери: "Нужно понимать, что в среде арбитров присутствуют свои подводные течения. Как пример, Коллина привел такую ситуацию: ему накляузничали на одного арбитра, заявив, что он не может проводить матчи Премьер-лиги, поскольку у него якобы плохое зрение. Пьерлуиджи среагировал на это очень остро и быстро, вплоть до того, что взял этого арбитра и прямо в Турции повез его в клинику на обследование. В результате было дано заключение специалиста, что у этого человека нормальное зрение".

О том, что приглашение Коллины должно было дать украинским арбитрам возможность работать в матчах Евро-2012: "Вы правы, такая возможность была предоставлена многим - другое дело, что этим шансом никто не воспользовался. По меньшей мере, у двоих-троих арбитров возможность проявить себя таким образом, чтобы попасть на финальную часть Евро-2012, была. Но они не проявили своих лучших профессиональных качеств. В силу каких причин - это вопрос анализа специалистов.

Это не вина Коллины, это вина тех людей, кто был кандидатом, но в пути, на подготовительном этапе, не смог убедить руководство Комитета (в первую очередь Пьерлуиджи как человека, отвечающего за арбитраж на финальной части Евро-2012), что их профессиональные и человеческие качества высочайшего уровня и они его не подведут".

Ранее Стороженко заявил, что, вопреки заявлениям Суркиса, не все голосовали за кандидатуру Блохина.

 

В то же время, экс-игрок Динамо Олег Саленко заявил, что Коллина никому не мешает - только дает оценки со стороны.

По материалам: UA-футбол
ТЕГИ: Евро-2012арбитрыФФУПьерлуиджи КоллинаСергей Стороженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...