ГлавнаяСпортФутбол
 

Здесь вам не тут: Бавария проиграла Базелю

22 февраля 2012, 23:36
0
12
Здесь вам не тут: Бавария проиграла Базелю
Фото: Reuters
Бавария играет с Базелем

Сегодня, 22 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором Базель принимал мюнхенскую Баварию.

Поединок начался с полумомента уГомеса, однако голкипер хозяев  Соммер опередил лучшего бомбардира чемпионата Германии. Тут же Ян подтвердил свой высокий класс, отразив удар с близкого расстояния в исполнении Рибери после заброса от Роббена. Базель ответил выпадом с правого фланга, Штайнхофер выполнил острую прострельную передачу, которая не была воплощена в забитый мяч. Затем настал черёд новой дуэли Рибери и Соммера, победителем в которой вновь стал вратарь.

От коллеги решил не отставать Нойер, благо, ситуация способствовала. Сначала Штайнхофер транзитом через грудь Лама отправил мяч в штрафную, Штреллер пробил, но не переиграл Мануэля, а затем с ударом головой от Драговича справились Нойер. А немного позже выстрел Штреллера после передачи Пака пришёлся в перекладину.

 

Середина тайма принесла спокойствие, которое воцарилось в центре поля. Мячом периодически владели и те, и другие, но до нацеленных ударов по воротам дело доходило редко. Пожалуй, Бавария смотрелась убедительнее, но материализовать своё игровое преимущество подопечным Хайнкеса не удавалось во многом по причине внимательности защитников Базеля.

Концовка тайма целиком и полностью прошла на половине поля хозяев, немцы владели мячом, привлекали к атакам большие силы, но назвать хоть одну из наступательных акций опасной язык не повернётся. Неплохо  Гомес протянул мяч к чужим воротам и пробил метров с пятнадцати, однако пробить Соммера не получилось. В такой милой обстановке корректная и динамичная игра докатилась до перерыва, арбитр даже не решился портить миролюбивую картину компенсированными минутами.

 

Первый момент во втором тайме случился у ворот Баварии. Марко Штреллер выиграл верховую борьбу у Лама даже без использования прыжка и направил мяч в сторону ворот, однако Нойер был готов к подобной авантюре от своего капитана. Немного погодя, Бавария перешла в позиционное наступление, однако мюнхенцы испытывали проблемы с последним пасом.

Действия Крооса были малоизобретательными, открывания Гомеса странными, прорывы Рибери неэффективными, а Роббен просто пропал из поля зрения. Арьен напомнил о себе на 63-ей минуте, но реализовать самостоятельно заработанный штрафной не сумел.

Вышедший на замену Мюллер уже на первой минуте своего пребывания на поле поучаствовал в опасном моменте, отправив в прорыв Гомеса, но Марио не сумел переиграть Соммера, а затем на голкипера налетел Мюллер. Предупреждение Томас получил, но травму вратарю, к счастью, не нанёс. Игра успокоилась, борьба проходила преимущественно в центре поля с небольшим креном в сторону половины поля Базеля.

 

Ну а гром грянул в концовке поединка. Жак Зуа отменно протянул мяч вдоль линии штрафной площади, отпасовал на Штокера, и Валентин точным ударом низом отправил мяч в цель! 1:0! Хозяева сумели довести дело до победы, и теперь наличие швейцарцев в 1/4 финала не кажется таким уж фантастическим развитием событий.

 

Базель (Швейцария) - Бавария (Германия) - 1:0

Гол: Штокер (86)

Предупреждение: Абрахам (64) - Мюллер (74), Рафинья (84)

Базель. Сент-Якоб парк. Начало матча: 21.45

Арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Базель: Зоммер, Абрахам, Драгович, Пак Чжу Хо, Ф. Фрай (Штокер, 67), Хуггель, Г. Джака, Шачири (Зуа, 85), Штейнхофер, А. Фрай (Кабрал, 90), Штреллер

Бавария: Нойер, Дж. Боатенг, Рафинья, Бадштубер, Лам, ТИМОЩУК, Рибери (Мюллер, 73), Алаба, Кроос (Олич, 89), Роббен, Гомес

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБазельБавария (Мюнхен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...