ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Марсель дожимает Интер в концовке

22 февраля 2012, 23:35
0
8
Лига Чемпионов: Марсель дожимает Интер в концовке
Фото: AP
Брандао сражается с Лусио

Сегодня, 22 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором Марсель принимал миланский Интер.

С первых минут Марсель попытался продемонстрировать сопернику, кто хозяин и кто будет вести игру этим вечером. Выходило у подопечных Дешама весьма неплохо, если говорить с точки зрения зрителя. В дебюте Олимпик практически не выпускал Интер за центр поля, показательно прикрыв итальянцев на их половине, однако моментов у хозяев не наблюдалось, а соответственно и Жулио Сезар в игру не вступал. А вот стоило Интеру впервые в матче сбегать в контрвыпад, как у Форлана возник отличный шанс для того, чтобы открыть счёт. Камбиассо прогулялся по левому флангу, словно по бульвару, и сообразил заброс в центр штрафной, где Диего, находившийся в положении вне игры, в касание пробил под перекладину – удар у уругвайца вышел не самым сильным, но Манданда пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч через перекладину.

Защищались гости весьма неплохо, что вынуждало игроков Марселя регулярно использовать дальние удары. И если выстрел Мореля с полполя был уж очень неточен, то Аспиликуэта едва не забросил мяч за спину Сезару – мяч просвистел над перекладиной. Нерадзурри вновь ответили вылазкой, но Сарате саму малость не поспел на прострел от Хавьера Дзанетти. Спустя минуту  момент приключился уже у ворот Интера: дуэт Диавара - Брандао замыкал подачу со штрафного – вышло коряво, и круглый проскакал рядом со штангой.

За десять минут до перерыва у миланцев наконец-то прошла неплохая комбинационная трёхходовка с участием Снейдера, Камбиассо и Сарате, но Мауро из хорошей позиции пробил бесхитростно и в руки Манданда. В концовке тайма госте вообще стали чаще гостить на чужой половине, тем ни менее по-настоящему опасных моментов игре не хватало.



Второй тайм начался по уже знакомому сценарию, то бишь с очередных попыток "Марселя" навалиться на "Интер". Выглядело всё это не лучшим образом, ибо группа атакующих игроков хозяев не находила ничего лучше, как грузить мяч в штрафную итальянцев верхом. Самуэль с Лусио на втором этаже действовали надёжно, а Брандао то и дело был вынужден лишь имитировать борьбу за мяч.

Нерадзурри же не собирались менять выбранную Раньери стратегию,  по большим праздникам проводя атаки большим количеством игроков и предпочитая рассчитывать на резкие вылазки двух-трёх атакёров. Мастерства у тех хватало, но марсельцы с ними справлялись. Могли гости стандарт реализовать, когда беки хозяев зевнули Станковича, да только Деян слабо пнул мяч в Манданда. В противовес этому эпизоду, у Марселя вышло создать свой полумомент с игры: Андре Айю головой дотянулся до кросса от правой бровки, но в рамку не попал.

Обострение игры принёс эндшпиль встречи, когда старания хозяев стали давать плоды. Так усилиями свежего Фанни, затоптавшего всех на правом фланге, марсельцам удалось в штрафную на Айю навесить – Андре снова продавил оппонента, но его удар не стал проблемой для Сезара. Ребята Дешама не опустили рук, Айю выстрелил из-за пределов штрафной и кипер Интера уже был вынужден спасать, как говорится, по-настоящему. Сезар перевёл удар на угловой, но именно этот корнер и стал роковым. Вальбуэна навешивает, Андре вновь выигрывает борьбу за позицию и распечатывает ворота Интреа - 1:0! Шла 93-я минута встречи!

1:0 – Марсель выгрызает домашнюю победу.

Марсель (Франция) - Интер (Италия) - 1:0

Гол: Андре Айю (90+2)

Предупреждение: Диавара (72) - Станкович (56), Киву (67)

Марсель. Велодром. Начало матча: 21.45

Арбитр: Джюнет Чакир (Турция)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта (Фанни, 78), Диавара, Нкулу, Морель, Амальфитано, Шейру (Каборе, 82), Вальбуэна, А. Диарра, А. Айю, Брандао (Д. Айю, 71)

Интер: Жулио Сезар, Майкон (Нагатомо, 46), Самуэль, Лусио, Киву, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снейдер, Форлан, Сарате (Оби, 62)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовИнтер (Милан)Марсель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...