ГлавнаяСпортФутбол
 

Бутко: Думаю, пригласить меня в сборную посоветовал Калитвинцев

24 февраля 2012, 09:25
0
9
Бутко: Думаю, пригласить меня в сборную посоветовал Калитвинцев
Фото: АР
Бутко рассказал о своих выступлениях за сборные Украины

Защитник мариупольского Ильичевца Богдан Бутко, который в прошлом году стремительно и удачно влился в основной состав сборной Украины, рассказал, как он оказался в главной команде страны.

"Я выступал до этого за сборные Украины почти всех возрастов. Ничего особенного мы не выигрывали, пока в Донецке не состоялся чемпионат Европы (U-19). Я, правда, был на год моложе, но Юрий Калитвинцев доверил мне участвовать в этом турнире.


Я провел тога две встречи. Сначала на 12-й минуте матча со Словенией (0:0) заменил Люльку, а в следующей игре, против Англии (2:2), сам в конце поединка получил травму колена. Из-за этого не довелось выступить в полуфинале и финале, но золотую медаль чемпиона Европы я храню",  - отметил футболист.

"Думаю, что именно Калитвинцев посоветовал пригласить меня в национальную сборную. Наверное, свое слово сказал и Павел Яковенко, у которого я играл в молодежке. Финальную часть чемпионата Европы (U-21) мы провели неудачно, но тренеры отметили мои действия. Да и Олег Блохин был на этих поединках. Стали приглашать в национальную команду, уже сыграл пять матчей.

Сравнивать игру и обстановку в клубе и в сборной нельзя. В сборной выступают лучшие, и рядом с ними важно не оплошать. Да и сами тренировки и матчи носят особый характер. Поначалу было трудновато, могли отругать, мол, куда пас отдаешь. Помогало, что еще на чемпионате Европы в команде Яковенко я играл со своими будущими партнерами по национальной команде Коноплянкой и Степаненко", - цитирует Бутко КОМАНДА.

 

Накануне главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о выборе футболистов на матч с Израилем.

Ранее Блохин огласил состав на предстоящую игру с израильтянами. Также список игроков, которые примут участие в матче с Украиной назвал наставник израилитян.

Напомним, трансляция матча сборных Украины и Израиля состоится 29 февраля на телеканале Интер (начало - в 19:00).

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: сборная УкраиныКалитвинцевсборная ИзраиляБутко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...