ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер сборной Ганы заявляет, что его игроки использовали черную магию друг против друга

25 февраля 2012, 16:40
0
12
Тренер сборной Ганы заявляет, что его игроки использовали черную магию друг против друга
Фото: АР
Тренер сборной Ганы Горан Стеванович

Тренер сборной Ганы Горан Стеванович заявляет, что его игроки использовали черную магию друг против друга во время Кубка Африканских Наций. Именно этим он объясняет плохие результаты команды на данном турнире.

Об использовании черной магии Стеванович написал в своем докладе Федерации футбола Ганы (GFA). В этом документе, который не должен был быть опубликован, но все же просочился в СМИ, сербский специалист попытался объяснить, почему команда плохо выступила на Кубке Африканских Наций.

Напомним, Гана в полуфинале была обыграна будущим чемпионом Замбией, а в матче за третье место уступила Мали.

Как отметил Стеванович в докладе, в раздевалке команды царила напряженность. Игроки были сосредоточены не на игре, а на борьбе друг с другом.

ВИДЕО: Гудбай, Гана. Маюка тянет Замбию в финал Кубка Африки

Специалист утверждает, что футболисты прибегали к черной магии, чтобы защитить себя от сглаза, а также наслать порчу на других партнеров. Все это сопровождалось постоянными стычками и обидами, отметил серб.

"Нам всем нужна помощь, чтобы изменить психологию некоторых игроков, использующих "темные силы", иначе они разрушают себя; к тому же нам необходимо удостовериться в ужесточении дисциплины", - написал в  докладе Стеванович.

ВИДЕО: КАН: Сборная Мали обыграла Гану 

Он также отметил, что подопечные своим поведением на поле и все его "преподали ему серьезный урок" об африканском футболе.

В докладе Стеванович не называет имен игроков, которые прибегали к черной магии.  В GFA в свою очередь отказались комментировать мнение сербского специалиста.

В федерации отметили, что не намерены обсуждать любые вопросы, поднятые в документе, который не предназначался для публикации.

В свою очередь бывший игрок сборной Ганы Сарфо Гьями, который защищал цвета Черных Звезд на Кубке Африки в 1992 году, заявил Би-би-си, что футболисты регулярно прибегали к магии во время таких турниров.

"Это происходило всегда, но игроки использовали ее для защиты себя и привлечения удачи, - сказал он. – Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то использовал ее против своих партнеров. Это очень плохая ситуация". 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: курьезыКубок Африкисборная Ганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...