ГлавнаяСпортФутбол
 

Короли Северного Лондона: Арсенал разбил Тоттенхэм в дерби

26 февраля 2012, 17:29
0
16
Короли Северного Лондона: Арсенал разбил Тоттенхэм в дерби
Фото: АР
Ван Перси и компания ответили критикам

В воскресенье, 26 февраля, был сыгран центральный матч 26-го тура Английской Премьер-лиги, в котором Арсенал сумел разгромить Тоттенхэм, проигрывая два мяча.

Английская Премьер-лига. 26-й тур

Арсенал - Тоттенхэм - 5:2

Голы: Санья (40); Ван Перси (43); Росицки (51); Уолкотт (65, 68) - Саа (4); Адебайор (34, пен)

Предупреждения: Косьельни (31); Ван Перси (79) - Паркер (29); Модрич (30); Сандро (61)

Начало матча: 15:30. Арбитр: Майк Дин

Арсенал: Щесны - Косьельни, Гиббс (Дженкинсон, 75), Санья, Вермален, Сонг, Росицки, Бенаюн (Жервиньо, 88), Уолкотт (Окслейд-Чемберлейн, 82), Артета, Ван Перси

Тоттенхэм: Фридель - Кабуль, Уолкер, Кинг (Доусон, 82), Ассу-Экото, Паркер, Модрич, Бейл, Кранчар (Ван дер Варт, 46), Адебайор, Саа (Сандро, 46)

Все, матч завершен. Арсенал несмотря на все прогноз добыл феерическую победу над принципиальным соперником - соседями из Северного Лондона. Таким образом, Арсенал вернулся в зону Лиги Чемпионов, опередив Челси и Ньюкасл (аристократов за счет разницы забитых и пропущенных). Тоттенхэм фактически прекращает борьбу за чемпионство, так как отрыв от МанСити увеличился до десяти очков, МЮ имеет фору в восемь баллов. 

88-я минута. Жервиньо сменил Бенаюна.

87-я минута. УДАЛЕНИЕ! Паркер жестко въехал в ногу Вермалену - вторая желтая Скотту!

82-я минута. Уолкотт покинул поле. Вышел не менее реактивный Окслейд-Чемберлейн. Доусон сменил Кинга.

81-я минута. Четыре в три бежали в контратаку канониры, но Бенаюн затянул с передачей, затем Ван Перси забрасывал на Уолкотта, но мощные центральные защитнки вытолкали Тео за пределы штрафной.

77-я минута. Паркер плотно пробил метров с 26-ти - над перекладиной!

76-я минута. Росицки сыграл в стенку с Уолкоттом, после чего пробил низом в дальний угол - мяч прошел рядом со штангой!

75-я минута. Бейл стрелял издали - промахнулся. Первая замена в составе Арсенала: вместо Гиббса вышел Дженкинсон.

73-я минута. Ван Перси тянул мяч к штрафной, не стал обыгрывать Кинга, а отдал тонкий пас на Уолкотта, но Тео не понял задум капитана.

71-я минута. Сандро после подачи углового бил с линии штрафной - Щесны накрывает мяч, несмотря на рикошет.

68-я минута. ГООООООЛ! Сонг передачей из глубины поля вывел Уолкотта на ворота, и Тео пробил низом в дальний угол!!! Разгром!!!

65-я минута. ГООООООЛ! Росицки выбил мяч от свой штрафной, Артета продлил на Ван Перси, Робин сохранил мяч, несмотря на Кинга и Кабуля, а затем вывел Уолкотта на свидание с Фриделем, и Тео наконец-то сыграл так как нужно - элегантно подсек мяч над вратарем!!! 4:2!

63-я минута. Артета мощно пробивал штрафной метров с 30-ти - Кинг подставил под летящий мяч, в итоге всего лишь угловой, который ни к чему опасному не привел.

61-я минута. Сандро сначала толкнул Артету, затем ударил по ноге Ван Перси. Дин выписал бразильцу желтую, чтобы был немного осторожней.

57-я минута. УОЛКОТТ! Росицки в падении отдал пас на ход Тео, 14-й номер легко убежал от защитника, но, пробивая с острого угла, не попал по воротам!

55-я минута. Тоттенхэм пытается организовать контригру, но пока Арсенал продолжает действовать на кураже.

53-я минута. Бейл простреливал с фланга, но Косьельни успел заблокировать! После подачи углового Ван Перси снял мяч с ноги Кабуля!!!

51-я минута. ГОООООООЛ!!! Росицки отдал пас на фланг на Санья и рванул в штрафную, Бакари прострелил и Томаш опередил Фриделя и переправил мяч в сетку ворот! 0:2 проигрывал Арсенал, уже счет - 3:2!!!

47-я минута. ФРИДЕЛЬ вновь демонстрирует чудеса реакции! Артета отдал пас в разрез на Бенаюна, Йоси с 14-ти метров бил точно в нижний угол, но американец в очередной раз спас свою команду!!!

Второй тайм начинается с двух замен в составе Тоттенхэма: вышли Сандро и Ван дер Варт, остались вне игры Саа и Кранчар.


Перерыв.

45+2-я минута. Уолкотт едва не воспользовался ошибкой Уолкера, но Тео пока не нашел свою игру и момент запорол.

45-я минута. Приуныли ХарриРеднапп и болельщики Тоттенхэма. Их команда растеряла внушительное преимущество за три минуты. 

43-я минута. ГГООООООЛЛ!!! Фантастика! Ван Перси с 20-ти метров обводящим ударом под штангу сравнивает счет!!! Есть характер у этой команды! 23-й гол забивает летучий голландец!

40-я минута. ГОООООЛ!!! Арсенал таки отквитал один мяч! Сначала Ван Перси принял мяч в штрафной, ушел от защитника и пробил в ШТАНГУ. Но мяч оказался у Артеты, который подал в центр штрафной, откуда Санья головой пробил в противоход Фриделю!!! 

37-я минута. Бейл бил с угла штрафной - Щесны парирует!

36-я минута. Ван Перси собрал вокруг себя четырех защитников, но не смог ни пробить, ни отдать пас Уолкотту.

34-я минута. ГОООЛ! Адебайор бьет точно в правый угол, Щесны хоть и угадал, но не смог выручить свою команду! Еще один повтор эпизода с падением Бейла показал, что Гарет действительно симулировал.

32-я минута. ПЕНАЛЬТИ! Бейл падает в штрафной после выхода один на один с Щесны. Как показал повтор, Войцех не каснулся ноги Гарета!

30-я минута. Артета попал в стенку с 25-ти метров. Тоттенхэм пытался организовать контратаку, но Косьельни сбил Кранчара.

29-я минута. Паркер въехал в опорную ногу Ван Перси, за что получил предупреждение. Еще и Модрич получил карточку за разговоры.

28-я минута. Луи Саа пришел на помощь своим защитникам и выиграл борьбу за подачу от Артеты.

27-я минута. Уолкер не позволил Бенаюну замкнуть подачу с фланга. Будет угловой.

24-я минута. Адебайор продавил Гиббса и вышел один на один с вратарем, но Щесны ногой отбил мяч, вторым темпом бил с линии штрафной Уолкер, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот!!!

22-я минута. ФРИДЕЛЬ сотворил невероятный сейв! Ван Перси подал угловой на ближнюю штангу, Росицки бил головой под перекладину, но 40-летний вратарь успел выбросить руку!!!

21-я минута. ВАН ПЕРСИ после вбрасывания аута пробил с 20-ти метров - мяч от ноги Кабуля пролетель совсем рядом со штангой!

19-я минута. Кранчар бил головой после подачи с фланга - выше ворот.

15-я минута. МОМЕНТ! Санья прострелил с правого фланга, Ван Перси принял и пробил с разворота - попал в Кабула, после чего бил уже на точность в нижний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги!!!

14-я минута. Дин зафиксировал нарушение со стороны Артеты возле штрафной, шпоры решили схитрить и разыграли стандарт, но защитники Арсенала оказались к этому готовыми.

11-я минута. Росицки бил метров с десяти - мяч попадает в Паркера. Канониры сигнализируют, что мяч попал в руку, но Дин беспощаден по отношению к команде Венгера.

10-я минута. Росицки подал первый угловой - мяч перелетел всю штафную и оказался у гостей.

9-я минута. Уолкотт пытался прострелить вдоль ворот, но попал в защитника. Мяч отскочил к Гиббсу, который в борьбе с Паркером упал - Майк Дин красноречиво показал, что пенальти не будет.

4-я минута. ГОООЛ! Ну что же так не везет канонирам! Адебайор отдал пас на свободного Саа, тот прошел по центру метров 20 и пробил с линии штрафной - мяч цепляет ногу Вермалена и перелетает Щесны!

3-я минута. Пока футболисты смотрят что да как, мы определим степень важности матча для обеих команд: Арсеналу "кровь из носу" нужна победа, чтобы смыть позор от разгрома в Милане и вылета из Кубка Англии от Сандерленда; Тоттенхэм, если отдаст три очка, фактически вылетает из чемпионской гонки.

Матч начался!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаАрсеналТоттенхэмВенгер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...