ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Рано думать о греках, полностью переключаемся на Оболонь

27 февраля 2012, 07:52
0
16
Маркевич: Рано думать о греках, полностью переключаемся на Оболонь
Фото: АР
Маркевич полностью сосредоточен на игре с Оболонью

После уверенной победы над австрийским Зальцбургом в двураундовой дуэли Металлист во второй раз в своей истории пробился в 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира.

На этой стадии харьковскую команду ожидает встреча с одним из самых титулованных клубов Греции Олимпиакосом, обыгравшим в обоих матчах 1/16 розыгрыша российский Рубин.

О предстоящем сопернике корреспондент СЭ поинтересовался у главного тренера Металлиста Мирона Маркевича.

"Такая команда, как Олимпиакос - серьезный соперник, - взял слово наставник Металлиста. - У нее богатый опыт участия в еврокубковых турнирах, в частности в Лиге Чемпионов. У греков нынче есть определенное преимущество, так как в зимнюю пору у них проводятся игры чемпионата".

- Кого вы больше хотели заполучить в соперники - Олимпиакос или Рубин?

- Предпочтения в пользу того или другого соперника у меня не было. Здесь трудно угадать, ведь это как раз тот случай, когда обе команды примерно одного уровня. Стало быть, они были достойны пробиться в следующий раунд соревнований. Сумел сделать это "Олимпиакос" - что ж, так тому и быть. Будем играть с ним.

- Чем вам запомнился поединок с Олимпиакосом в групповом турнире Кубка UEFA сезона-2008/09?

- О, это была хорошая игра! Причем, с обеих сторон. На высоких скоростях, с интригой до последних минут. К счастью, нам удалось забить в самой концовке матча, когда отличился Эдмар. Олимпиакос тогда показал себя сильным соперником.

- Вы уже успели сравнить греческую команду образца трехлетней давности и нынешнюю?

- Нет, скрупулезно этим еще не занимались. Сейчас об играх с греками рано думать - мы полностью переключаемся на предстоящий матч чемпионата с Оболонью. С этим соперником мы обычно тяжело играем. Так что все мои мысли ныне об игре с Пивоварами.

- Первый матч двураундовой дуэли Металлист проведет в международный женский день - 8 марта. Если учесть, что подарок в мужской день 23 февраля вашим подопечным удался, напрашивается продолжение банкета.

- Если честно, то на данном этапе мы о поединках с Олимпиакосом еще не думаем. Нас больше волнует другое - чтобы команда и в дальнейшем продолжала играть в таком же ключе, как в играх с Зальцбургом. А как оно будет - покажет время.

Напомним, в четверг, 23 февраля, Металлист разгромил Зальцбург со счетом 4:1.

ТЕГИ: МеталлистмаркевичОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...