ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня суд в Лозанне рассмотрит дело о матче Металлист - Карпаты

28 февраля 2012, 09:10
0
8
Сегодня суд в Лозанне рассмотрит дело о матче Металлист - Карпаты
Фото: ФК Металлист
Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит апелляцию Карпат и Металлисат

Сегодня, 28 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен приступить к рассмотрению апелляции львовских Карпат и харьковского Металлиста на решение КДК ФФУ, который обвинил эти команды в том, что в апреле 2008 года они провели между собой договорны

По украинскому делу суд может вынести три решения. Если апелляция клубов будет поддержана полностью, то все санкции будут отменены. Существует вариант частичной поддержки прошения, а следовательно и частичной отмены наказания. В противном случае апелляция может быть отклонена, тогда оспорить решение КДК ФФУ клубы уже не смогут. А вот увеличить наказание арбитражный суд не может. Кстати, CAS крайне редко идет против решений национальных федераций, дабы избежать конфликтов с FIFA и UEFA.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч у.е. каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

По материалам: Спорт-Арена
ТЕГИ: Карпаты (Львов)Лозаннадоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...