ГлавнаяСпортФутбол
 

Назначена дата суда по иску вратаря Зенита Малафеева к комментатору Губерниеву

28 февраля 2012, 12:35
0
8
Назначена дата суда по иску вратаря Зенита Малафеева к комментатору Губерниеву
Фото: РИА Новости / Александр Вильф
Вячеслав Малафеев

Процесс по иску вратаря питерского Зенита и сборной России Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства к телекомментатору Дмитрию Губерниеву и компенсации 1,5 млн рублей назначен на 21 марта в Химкинском городском суде Подмосковья.

"В адрес Химкинского городского суда поступило исковое заявление Малафеева к Губерниеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Исковое заявление передано на рассмотрение судье И.Н.Колмаковой. Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 21 марта", - сообщил источник в суде г. Химки.

Он напомнил, что данная стадия, согласно закону, проходит в закрытом режиме.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными Спартаком и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарей сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей, перечислив "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер Зенита оставлял за собой право обратиться в суд.

ВИДЕО: Не увидел стремления извиниться. В. Уткин о конфузе Дмитрия Губерниева

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. Позднее руководство России 2 временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

ВИДЕО: Жизнь в перчатках. Вратарь Зенита снялся в креативной рекламе своего сайта

Примечательно, что завтра, в среду, 29 февраля, Вячеслав Малафеев будет защищать ворота сборной команды России в контрольном товарищеском матче со сборной командой Дании.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: РоссиясудВячеслав МалафеевДмитрий Губерниев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...