ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Не знаю, что мне доказывать. Решать будет Блохин

29 февраля 2012, 15:17
0
12
Воронин: Не знаю, что мне доказывать. Решать будет Блохин
Фото: АР
Воронин обещает набрать форму к Евро-2012

Нападающий московского Динамо и сборной Украины Андрей Воронин рассказал в интервью корреспонденту Спорт-Экспресс о своих отношениях с наставником Сине-желтых Олегом Блохиным и подготовке к предстоящему сезону.

- Что можете сказать о будущем сопернике?

- Знаю, что сборная Израиля - крепкий и техничный коллектив, многие представители которого играют в хороших европейских командах. Игра с таким соперником будет непростой. Если я не ошибаюсь, то года четыре назад они даже претендовали на выход в финальную стадию Чемпионата Европы.

- Сегодняшний матч со сборной Израиля будет первым для команды в знаковом 2012-м году. Насколько важно одержать победу?

- Побеждать нужно всегда - независимо от того, первый это или последний матч. Конечно, сейчас все футболисты сборной находятся в стадии подготовки к своим чемпионатам. Ребята  тренируются в своих клубах и у всех разные нагрузки. Вообще, в это время года всегда тяжело играть - помню, когда мы выступали в том или ином отборочном цикле редко когда было просто. Сложно, когда все в Европе уже на ходу, а ты еще, по сути, даже не выступал в официальных матчах. В принципе, матч с Израилем - последняя игра сборной перед началом глобальной подготовки к Евро-2012, времени осталось не так много - сейчас каждый матч на счету.

- Тем не менее, перед матчем с Израилем сборная, по сути, проведет всего одну тренировку в полном составе.

- Конечно, ни за одно, ни за два занятия нельзя наладить нужные связи. Тем не менее, будем стараться выполнить ту установку, которую потребует от нас тренер.

- В матче против израильтян не сможет принять участия один из лидеров сборной Андрей Шевченко. Как скажется на игре команды его отсутствие?

- Всегда нелегко, когда отсутствует кто-то из лидеров. Хотя, честно говоря, я даже не смотрел, кого Олег Владимирович вызвал на этот матч. Признаюсь, я и сам не так давно узнал, что еду в сборную (беседа состоялась в понедельник поздно вечером, – прим. автора).

- Как оцениваете свою форму?

- На сегодняшний день готов процентов на восемьдесят.

- Тем не менее, Олега Блохина беспокоит тот факт, что вы не можете раскрыть свой потенциал в сборной.

- Не слышал об этом. Но если главный тренер так сказал, значит, он имеет на это полное право.

- Чем все-таки объясните тот факт, что в матчах за сборную вы выглядите не так ярко, как в московском Динамо?

- Скорее всего, дело в том, что в клубе ко мне больше доверия, чем в сборной - причем,  как со стороны игроков, так и со стороны тренера. Да и в плане сыгранности в Динамо дела обстоят намного лучше, чем в национальной команде.

- Будете доказывать Олегу Блохину свое право сыграть в финальной части Евро-2012?

- Не знаю, что мне надо доказывать. Я продолжаю тренироваться, играть и выкладываться на все сто, а тренерскому штабу сборной уже решать, вызывать меня или нет. До Чемпионата Европы остается еще три месяца, я набираю форму. Уверен, что в ближайшее время буду готов на все сто процентов. Со своей стороны намерен отдаваться на футбольном поле, а дальше посмотрим, как будет. В любом случае, решать будет Блохин.

- В день матча со сборной Израиля будет ровно сто дней до старта домашнего Евро-2012. В каких компонентах нашей команде еще стоит прибавить?

- Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу или футбольным аналитикам, они наверняка знают, чего нам не хватает. Что же касается сильных сторон сборной Украины, то наша команда во все времена отличалась запредельной самоотдачей, мы всегда  выходили на поле и бились до конца. На мой взгляд, главное - отдаваться игре на сто процентов. Если с этим получится - в остальном будет уже полегче.

Напомним, в среду, 29 февраля, сборная Украины проведет свой первый матч в 2012 году. Соперником Сине-желтых будет Израиль. 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Евро-2012Олег Блохинсборная УкраиныАндрей Воронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...