ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодежная сборная Украины потерпела поражение от португальцев

29 февраля 2012, 21:21
0
10
Молодежная сборная Украины потерпела поражение от португальцев
Фото: ФФУ
Подопечные Павла Яковенко уступили португальским сверстникам

Молодежная сборная Украины уступила в выездном товарищеском матче против Португалии, пропустив два гола после ударов со штрафных.

Португалия (U21) - Украина (U21)

Голы: 1:0 Сальвадор Агра (45 +1), 2:0 Рубен (90+2)

Украина: Коваль, Опанасенко, Кривцов, Парцвания, Путраш (Бабырь, 71), Караваев, Рыбалка (Шахов, 46), Гречишкин (Карноза, 79), Безус (Богданов, 55), Каверин, Будковский.

В Португалию Павел Яковенко увез состав, близкий к оптимальному, если не считать отсутствие Дениса Гармаша и Богдана Бутко, вновь вызваны в национальную сборную. В свою очередь после выступлений в главной команде страны в распоряжение наставника молодежки вернулся атакующий полузащитник Роман Безус, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины

Украинская команда начала игру по привычной схеме: 4-2-3-1. Несколько необычным было то, что более опытные Андрей Богданов и Евгений Шахов уступили свое место в центре полузащиты мобильным Дмитрию Гречишкину и Сергею Рыбалке. На острие расположился один из героев недавнего Кубка Содружества в Санкт-Петербурге Филипп Будковский.

ВИДЕО: Молодежь, ну ты даешь. Украина разгромлена Израилем

Португальцы быстро взяли под контроль мяч, а украинцы отдали инициативу и действовали на контратаках. Именно гости поначалу выглядели опаснее. Особенно усердно работал правый фланг Сине-желтых, где действовали Евгений Опанасенко и Александр Караваев. Несколько раз последний очень неплохо простреливал на Будковского, однако тому не давали пробить защитники.

В одном из эпизодов нападающий мариупольского Ильичевца едва сам не создал себе момент, резко накрыв вратаря хозяев, который замешкался с мячом. Тот поспешно выбивал и попал в ногу форварду, но мяч прошел мимо цели. У португальцев в нападении мало что получалось - украинцы действовали четко и спокойно. И на этом фоне пропущенный гол выглядел не слишком логично. А забит он был просто невероятным ударом издалека - в самую девятку - после нехитрого розыгрыша штрафного.

Гости вскоре после перерыва имели возможность ответить с двух похожих штрафных, однако неплохой удар Рыбалки прошел выше, а мощный выстрел Богданова не стал проблемой для голкипера. Затем Богданов попытался забить со штрафного с другого угла штрафной (метров с 26-ти) - также выше. Долгое время именно со стандартов создавались все более-менее опасные ситуации. Второй фантастический удар со штрафного в компенсированное время привел ко второму голу в ворота украинцев.

Напомним, что сегодня, 29 февраля, второй состав молодежной сборной Украины уступил на выезде израильтянам с разгромным счетом 0:4.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: молодежная сборнаяПавел Яковенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...