ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: У Шахтера осталась одна серьезная проблема - Чигринский

2 марта 2012, 09:36
0
14
Луческу: У Шахтера осталась одна серьезная проблема - Чигринский
Фото: АР
Луческу: Ракицкий и Виллиан сыграют с Днепром

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о предстоящем противостоянии с днепропетровским Днепром.

- Хорошо изучили первого в официальном сезоне соперника?

- Боюсь, соперник изучил нас лучше. Почти все матчи Шахтера на сборах транслировались по телевидению, их наверняка видели тренеры Днепра. У нас же подобного наглядного пособия нет, особенно последнего контрольного матча, в котором Хуанде Рамос, вполне вероятно, моделировал состав, который выйдет на газон Донбасс Арены в воскресенье.

- Не знаю, уместно ли вам напомнить, что на Донбасс Арене горняки еще ни разу не обыгрывали "Днепр" в чемпионате Украины.

- Более чем уместно. Я вам больше скажу: в последних трех матчах премьер-лиги в Донецке Шахтер взял верх над днепропетровской командой только однажды, и то за счет пенальти в исполнении Фернандиньо. Было это еще на Олимпийском. А потом, уже на Донбасс Арене, дважды подряд на табло после 90 минут светились сплошные нули. Если не лукавить, эти воспоминания меня немного напрягают, вынуждают задумываться над психологическим аспектом футбольной подготовки. Днепр очень хорошо играет против нас в Донецке. Команда быстрая и агрессивная. В воскресенье тоже жду тяжелого матча. Надеюсь, трибуны будут заполнены, и Шахтер получит достойную поддержку болельщиков. Стартовые матчи, как правило, складываются сложно, независимо от соперника и турнирного положения команд.

- Почему так происходит?

- Футболисты испытывают повышенное давление, особенно на своем стадионе. Даже если признать, что результаты контрольных матчей тоже имеют значение, игроки на сборах не испытывают и половины того давления, что выпадают на их долю в официальных играх. Особенно игроки Шахтера, против которого все команды выходят с повышенной мотивацией.

- Днепр Владимира Бессонова и Днепр Хуанде Рамоса - можете сравнить?

- Нет. Никогда не провожу подобные параллели. Считаю их неуместными, отчасти даже бестактными. Почему Луческу должен сталкивать Бессонова и Рамоса, имеющих, скорее всего, непохожие взгляды на футбол? Если очень настаиваете, могу сказать только об очевидных переменах, произошедших с Днепром в последнее время: клуб сделал хорошие приобретения и стал играть в быстрый, комбинационный футбол, основанный на контроле мяча и коротком пасе. Безусловно, все это связано с приходом Рамоса. Для меня днепропетровская команда в чемпионате Украины - соперник того же калибра, что киевское Динамо и харьковский Металлист.

- Как оцениваете готовность своей команды?

- По большому счету, у нас осталась одна серьезная проблема - Чигринский. Дима еще не вышел на стабильный уровень: одну тренировку проведет хорошо, с другой возникают сложности. Илсиньо с Чижовым в начале недели температурили, но теперь все нормально. Ракицкому, как известно, растяжение мышцы не позволило поехать со сборной Украины на товарищеский матч в Израиль, тем не менее, в воскресенье, считаю, он вполне сможет сыграть. Ракицкий и Кучер - оптимальная пара центральных защитников не сегодняшний день. Были проблемы с набором формы у Виллиана, однако теперь он полностью восстановился и 4 марта готов выйти против Днепра.

 

Напомним, матч 21-г тура чемпионата Украины между донецким Шахтером и днепропетровским Днепром пройдет 4-го марта в Донецке на стадионе Донбасс Арена. Игра начнется в 16:00 по киевскому времени.

 

Ранее защитник сборной днепропетровского Днепра Самуэль Инкум отметил, что хочет добыть очки в матче с чемпионами Украины, а нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев был уверен, что  Днепр приедет отбирать очки у Шахтера.

Ранее сообщалось, что в четверг, 1 марта, донецкий Шахтер подал официальный список игроков для участия в во второй части сезона-2011/12.

ТЕГИ: ДнепрЛуческуЧигринский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...