ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига: Заря громит Карпаты и покидает зону вылета

3 марта 2012, 15:21
0
9

В субботу, 3 марта, матчем между луганской Зарей и львовскими Карпатами стартовала весенняя часть Украинской Премьер-лиги.

Украинская Премьер-лига. 21-й тур

Заря - Карпаты - 5:1

Голы: Каменюка (25, 54, 65); Родич (61); Галюза (80) - Гладкий (88)

Предупреждения: Белый (22); Вернидуб (34) - Гирский (43); Даушвили (44); Балажиц (56); Ощипко (66); Гладкий (67)

Луганск. Стадион Авангард. Начало матча: 13:30. Арбитр: Евгений Арановский

Заря: Козаченко - Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Каменюка, М.Белый (Худзик, 90), Галюза (Цакич, 85), Ференчак, Родич (Силюк, 85), Идахор

Тренер: Юрий Вернидуб

Карпаты: Богатинов - Гирский, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Ткачук, Даушвили (Мартынюк, 62), Голодюк (Касьян, 26), Эрик (Озаркив, 82), Лукас, Гладкий

Тренер: Владимир Шаран

Матч завершен. Заря добывает эффектную победу, которая позволила луганчанам покинуть зону вылета, по крайней мере, пока свой матч не сыграет Александрия, которой обязательно нужно будет побеждать Волынь.

88-я минута. ГОООЛ! Карпаты забивают гол престижа! Гладкий отмечает свой дебют! Лукас подавал угловой, а форвард с линии вратарской пробил под перекладину!

85-я минута. Силюк вышел вместо Родича. Цакич меняет Галюзу.

82-я минута. Озаркив сменил Эрика.

80-я минута. ГООООЛ! 5:0! Контратака Зари: Игнатьевич с правого фланга отдавал пас в центр, но Каменюка и Идахор мяч пропустили, а вот Галюза с 12-ти метров пробил в дальний нижний угол!

78-я минута. СУПЕРМОМЕНТ! ЭРИК с угла штрафной бил в дальнюю девятку, но КОЗАЧЕНКО парировал!!!

75-я минута. БОГАТИНОВ спасает Карпаты от репутации Ямайки - македонец парировал классный удар головой от Шунича во время подачи углового!

72-я минута. Каменюка пытался пробить в падении головой после подачи от Идахора, но толком не попал по мячу.

70-я минута. Мартынюк неплохо приложился по мячу из-за штрафной - рядом со штангой!

69-я минута. Заря почувствовала уверенность в своих силах и добивает деморализованные Карпаты.

66-я минута. Ощипко не по правилам остановил прорыв кого бы вы думали - правильно, Каменюки! Никита сегодня однозначно лучший на поле.

65-я минута. ГООООЛ! Ну Каменюка дает! Богатинов отдал пас на Балажица, тот пытался выбить мяч, но капитан Зари успел подставить ногу, от которой мяч закатился в ворота!

62-я минута. Вторая замена в составе Карпат: вместо Даушвили вышел Мартынюк.

61-я минута. ГООООЛ! Разгром! Родич получил пас в штрафной Карпат, проскользнуд между двумя защитниками и катнул мяч под Богатиновым!

60-я минута. Родич опасно прострелил с левого фланга, но Идахор не успел!

58-я минута. Козаченко парировал удар головой от Гладкого, да и офсайд был у форварда Карпат.

56-я минута. Балажиц заработал горчичник за грубый фол против Ференчака.

54-я минута. ГООООЛ! Классный мяч забивает Каменюка. При этом все для него сделал Галюза, который выполнил шикарный заброс в штрафную - Никита ворвался в свободную зону и пробил мимо Богатинова!!!  

52-я минута. Напомним, что Карпаты по итогам 20-ти туров занимают 13-е место, имея в своем активе 16 очков. Заря набрала 12 очков и находтся в зоне вылета. Если луганчане сумеют сегодня победить, то покинут опасную зону.

50-я минута. Карпаты разыграли штрафной и Эрик бил с 14-ти метров - рядом со штангой!

48-я минута. Ощипко остро подал с фланга, но Лукас не сумел попасть по мячу!

Второй тайм начался!


Перерыв.

45-я минута. КОЗАЧЕНКО парировал удар Эрика под перекладину!

44-я минута. Вновь обрезались Карпаты и уже Даушвили пришлось зарабатывать предупреждение, чтобы не получить опасную контратаку в ответ.

43-я минута. Родич картинно упал возле углового флажка и арбитр посчитал, чт ов этом виноват Гирский, за что предъявил защитнику Карпат желтую карточку.

40-я минута. Заря упускает шанс увеличить преимущество! Лукас потерял мяч в центре поля, луганчане устремились в контратаку, Богатинов вышел из ворот и попытался в подкате выбить мяч, но у него это не получилось, и Ференчак пробивал по пустым воротам с угла штрафной - попал в сетку с внешней стороны!

37-я минута. Разыграли штрафной львовяне, Ткачук в итоге пробивал, но попал в кого-то из футболистов.

36-я минута. Гладкий заработал очередной штрафной. До ворот 23-24 метра!

34-я минута. Вернидуб грубо скосил Гирского - желтая карточка футболисту Зари.

33-я минута. МОМЕНТ! Гладкий выиграл позицию перед штрафной и сбросил мяч под удар Эрику, бразилец пробивал с 23-х метров, но снаряд пролетел с считанных сантиметрах от девятки!

31-я минута. Богатинов перехватил подачу с фланга.

30-я минута. Не удается Карпатам обострить игру на половине поля Зари. Эрик, который должен быть конструктором львовских атак, растворился, абсолютно незаметны Лукас и Даушвили. К Гладкого мяч доходят крайне редко.

26-я минута. Первая замена в матче: Голодюк уступил место на поле Касьяну.

25-я минута. ГООООЛ! Стоило покритиковать футболистов, как тут же случился гол! Идахор выиграл верховую борьбу в штрафной Карпат и сбросил мяч на ближнюю штангу, а капитан Зари Никита Каменюка выскочил из-за спины Ощипко и пробил точно в цель!

22-я минута. Максим Белый (защитник) ударил по ногам Гладкого, за что получил желтую карточку. Ну а Эрик запорол перспективный штрафной, пробив в небеса.

20-я минута. Пока много ошибаются футболисты. Казалось бы, после двух месяцев постоянных тренировок команды должны продемонстрировать все свое умение, но либо тренировались не очень, либо умение переоцененное, или все-таки весенний футбол - это не миф, а реальность.

15-я минута. Постепенно вырисовалось преимущество хозяев поля. Луганчане уже подали четыре угловых, но ни один из них пока не носил опасности. 

14-я минута. Отметим, что поле луганского стадиона Авангард в отличном состоянии, по сравнению с прошлым годом. Тогда Заря принимала Волынь и команды играли не футбол, а водное поло.  

12-я минута. Шунич пробил головой после подачи углового - выше ворот.

8-я минута. Что касается Карпат, то львовский клуб также обзавелся новым главным тренером - им стал Владими Шаран, возглавлявший Александрию. Также интересно будет посмотреть на Александра Гладкого, который попытается реанимировать свою карьеру после неудачного периода в Днепре. Ну и конечно нельзя не отметить отсутствие Федецкого из-за спора между ним, Карпатами и Шахтером.

7-я минута. Два корнера подали и львовяне, но арбитр фиксирует фол в атаке.

5-я минута. Заря дважды подавал угловой, но до удара по воротам дело не дошло.

3-я минута. Команды существенно обновили составы на весеннюю часть сезона. У луганчан карьеру завершил капитан и лидер Игорь Шуховцев, его место занял Козаченко. Центр защиты должен цементировать бывший футболист запорожского Металлурга Виталий Вернидуб, который является сыном нового главного тренера Юрия Вернидуба. Также отметим крымский десант - Галюзу и упоминавшегося Идахора. с Игнатьевичем, Шуничем и Родичем еще только предстоит познакомиться. 

1-я минута. Богатинов проспал выход из ворот и едва не подарил мяч Идахору, но все же именитому новичку Зари не удалось завладеть мячом - Балажиц разрядил ситуацию.

Арбитр дал стартовый свисток. Украинский чемпионат официально возобновился!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: КарпатыУкраинская Премьер-лигаЗаряГладкийШаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...