ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Атмосфера на НСК Олимпийский осталась прежней. Я это чувствую

4 марта 2012, 12:52
0
17
Шевченко: Атмосфера на НСК Олимпийский осталась прежней. Я это чувствую
Фото: ФК Динамо (Киев)
Шевченко рад вернуться на Олимпийский

Форвард Динамо Андрей Шевченко с радостью вернется на НСК Олимпийский. Об этом он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Чувствую себя не очень хорошо, жаль, что на последнем сборе в Израиле случился рецидив травмы, которую я получил в Испании. Теперь все будет зависеть от того, как я восстановлюсь. В процессе реабилитации будем делать анализы, следить за тем, чтобы мышца нормально зажила. Потом приступлю к работе. Когда это будет по времени, сказать не могу, минимум две недели, но делать прогнозы нет смысла.

- Какие чувства испытываете в связи с возвращением на Олимпийский?

- Этот стадион я люблю. Сегодня приехал сюда с удовольствием. Олимпийский - это история украинского футбола. Здесь провели свои лучшие матчи и Динамо, и сборная Украины, выигрывались кубки. Вообще, атмосфера очень хорошая.

ВИДЕО: Домашняя арена. Визит Динамо на НСК Олимпийский

- Когда вы снова на нем сыграете?

- Да я бы хоть сейчас, если бы можно было! Но, к сожалению, травма не дает возможность пока это сделать.

- А Олег Блохин сказал, что Олимпийский стал совсем другим, не его...

- Вы знаете, он действительно изменился. Теперь это европейский стадион высокого уровня, но могу с уверенностью сказать: атмосфера здесь для меня осталась прежней. Я это чувствую.

ФОТО: Первое знакомство. Динамовцы посетили НСК Олимпийский

- Готово ли, на ваш взгляд, Динамо уже послезавтра одержать здесь первую победу?

- А мы обязаны это сделать. Я отношусь с большим уважением к сопернику, но оставшиеся десять матчей Динамо должно сыграть на высочайшем уровне и попытаться победить во всех из них, чтобы занять первое место. Конкуренция очень серьезная, у Шахтера очень хорошая команда. Нас ждет с ними очень интересный матч.

- Первый из матчей предстоит сыграть с Арсеналом. Как можете охарактеризовать соперника?

- С этой командой всегда тяжело играть, ведь это дерби. У них также будет присутствовать мотивация, все-таки играем на новом стадионе. Думаю, Канониров придет поддержать много болельщиков. Для нашей же команды важно хорошо стартовать, выиграть и продолжать победную серию.

- На домашних матчах стадион Динамо не всегда заполнялся, как же заполнить многотысячный Олимпийский?

-  Я знаю, что продано уже большое количество билетов. Думаю, для многих хорошее заполнение трибун станет даже сюрпризом.

- Возможно. Но это только первый матч, болельщики соскучились по футболу. А как будет дальше?

- Многое будет зависеть от того, как люди себя здесь почувствуют. Я думаю, что удобные сидения, теплая атмосфера, развитая инфраструктура сыграют свою роль. Здесь есть и бары, и нормальные туалеты для всех (улыбается). Стадион великолепный, сюда приятно даже просто так приходить, а если еще будет и хороший футбол - вдвойне.

- А вы помните, когда в последний раз играли на Олимпийском в футболке Динамо?

- Конечно (улыбается). В последнем матче перед отъездом в Италию, против Карпат (30 мая 1999 года – прим.). Такое не забывается.

- На стадионе Динамо теперь будет играть молодежная команда. Будут ли футболисты основного состава приезжать, чтобы поддержать молодых ребят?

- На базе в Конча-Заспе мы регулярно ходили на матчи молодежки и Динамо-2, для этого было больше возможностей. Нужно будет поговорить с Юрием Павловичем и с ребятами. Мы с удовольствием будем посещать игры и на Динамо. Это давняя традиция, думаю, нам разрешат, и будем ездить обязательно.

Напомним, свой первый матч на обновленном НСК Олимпийский Динамо проведет в воскресенье, 4 марта. Соперником Бело-синих будет еще один столичный клуб - Арсенал. 

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: НСК ОлимпийскийДинамо КиевАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...