ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Днепр грамотно нас нервировал, фолил, симулировал и валялся на поле

4 марта 2012, 20:16
0
4

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу дал оригинальное объяснение того факта, что его команда не смогла совладать с Днепром на Донбасс Арене.

Об игре: Сложно анализировать такой поединок. Это даже не футбольный матч был. Второй тайм вообще практически не играли. Хотя добавили шесть минут… Наверное, можно было добавлять пятнадцать. Несмотря на то что показывал Днепр - хотя такая команда не должна демонстрировать подобный футбол, - мы тоже сыграли очень плохо.

О своей команде: Могу сказать, что физически выглядели очень хорошо, имели полное преимущество. В плане владения - диктовали сопернику свои условия. Но при этом неправильно трактовали собственные атакующие действия. Чувствовалось, что мы спешили быстрее добиться положительного результата, и это приводило к большому количеству ошибок. Речь о том, как мы интерпретировали моменты именно в фазе атаки.

О причинах неудачи: Соперник знал, как грамотно нас нервировать, фолить, как симулировать и валяться на футбольном поле. Была большая разница по сравнению со вчерашним матчем, когда футболисты Оболони в конце падали, а судья их поединка с Металлистом позволял играть дальше. У нас же с каждым падением игра прерывалась, поэтому, по большому счету, не получилось целостности.

О сопернике: О Днепре я могу сказать, что они молодцы - добились того, чего хотели, завоевали очко теми способами, которые считали приемлемыми для достижения положительного результата.

О ходе игры: Я боялся и переживал за эту игру. Накануне первого матча после сборов обычно не знаешь, на каком уровне ты находишься. Днепр забил гол после того, как ошибся Дуглас. Он пытался отдать вертикальную передачу, но пошла атака соперника, который после рикошета забил совсем нелогичный мяч.

О вратаре Днепра: Хорошее впечатление произвел на меня Лаштувка, но как игрок. А что касается его поведения как спортсмена - думаю, тут Лаштувку нельзя отметить.

О недочетах подопечных: Мы команда, которая должна быть готова к любой ситуации, возникающей на поле. Сегодня опять не знали, как интерпретировать моменты, когда возникали остановки. Тем самым теряли и время, и темп игры, и нервы - за счет этого мы не выигрывали. Я надеюсь, что мы восстановим Виллиана к следующим матчам, поскольку сегодня его отсутствие сказывалось.

Ожидали большего от Селезнева: Учитывая, что Днепр сел на свою половину поля, я попытался заменами убрать скоростных игроков, выпустив более опытных, которые должны были биться и порой цепляться за мяч. Но этого не получилось. Очень детально проанализируем эту игру. Есть много вещей, о которых нужно поговорить.

А еще меня удивила некоторая трактовка эпизодов нашими опытными футболистами - они должны были иначе приспособиться. А вышло так, что, по большому счету, подстроились под игру Днепра.

Напомним, что 4 марта Днепр вырвал ничью у Шахтера на Донбасс Арене.

ТЕГИ: ШахтерДнепрМирча ЛуческуЧемпионат Украиныукринская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...