ГлавнаяСпортФутбол
 

Технический директор ФФУ раскритиковал судейство в матче Шахтер - Днепр

7 марта 2012, 19:08
0
20
Технический директор ФФУ раскритиковал судейство в матче Шахтер - Днепр
Фото: ФК Днепр (Днепропетровск)
Эпизод, в котором Срна схватил за горло Мандзюка

Технический директор Федерации футбола Украины (ФФУ) Константин Вихров остался очень недоволен работой команды арбитров во главе с Виктором Швецовым на матче 21-го тура Премьер-лиги, в котором Шахтер сыграл вничью с Днепром.

Об этом он рассказал в интервью  газете Спорт-Экспресс в Украине.

"Скажем, нельзя оставить без внимания эпизод, когда поле после столкновения с Дарио Срной покинул Самуэль Инкум. Действия хорватского легионера, на мой взгляд, заслуживали как минимум желтой карточки, плавно переходящей в красную. Никакого намерения сыграть в мяч не было - он просто разбежался, прыгнул на Инкума и ударил его. Швецов же, насколько я понял, фола не зафиксировал", - отметил Вихров.

ВИДЕО: Радость Динамо. Днепр отобрал у Шахтера два очка в Донецке

Его нарекания вызвал еще один эпизод, который произошел ближе к концу матча.

"Речь о столкновении между игроком Шахтера и голкипером Днепра. И вновь в центре внимания оказался капитан горняков. Думаю, все видели, как во время возникшей суеты Срна схватил за горло защитника гостей Виталия Мандзюка. В результате Швецов вынес обоим игрокам по предупреждению, которое для Мандзюка оказалось вторым, а для Срны - первым. Хотя если сравнить два описанных эпизода, то хорват уже наработал на удаление. Более того, в обоих случаях ему можно было показывать прямую красную. Тем более что есть примеры аналогичного поведения, за которое в матче с Маккаби без лишних слов удалили динамовца Евгения Хачериди", - рассказал Вихров.

Вызывает у него вопросы и ситуация с фолом Ярослава Ракицкого на Денисе Олейнике.

"Споры вызвал и момент в самой концовке встречи, когда Ярослав Ракицкий придержал Дениса Олейника, за что получил желтую карточку. К сожалению, ни картинка трансляции, ни повторы не дали возможности понять, был перед Олейником еще один защитник или он получал пространство для выхода один на один. Ведь во втором случае действия Ракицкого можно было бы расценить как «фол последней надежды", - отметил технический директор ФФУ.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в рамках 21-го тура Чемпионата Украины Шахтер на своем поле сыграл вничью с Днепром – 1:1.

Стоит отметить, что судейство в этом матче раскритиковали голкипер днепропетровцев Ян Лаштувка, а также наставник Хуанде Рамос. Позже к ним присоединился и экс-капитан Днепра Андрей Русол.

ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаШахтер (Донецк)ФФУДнепр (Днепропетровск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...