ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Барселона издевается над Байером

7 марта 2012, 23:44
0
12
Лига Чемпионов: Барселона издевается над Байером
Фото: AP
Месси опять выдал!

Сегодня, 7 марта, в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов испанская Барселона забила 7 голов немецкому Байеру, а Лео Месси стал первым футболистом, который забил в одном матче Лиги Чемпионов сразу 5 голов.

С подробностями матчи и текстовой трансляцией можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Дебют встречи получился неоднозначным. Барса с первых минут стала играть первым номером, однако в атаке у хозяев получалось мало. Хави  пробил с опасного штрафного удара, но побеспокоить юного  Лено ему не удалось. Байер старательно играл в отборе, агрессивно прессингуя оппонентов на каждом участке поля.

Свой первый момент Барселона создала на исходе десятой минуты матча, когда Фабрегас забросил мяч на ход Месси, который забежал в зону правого инсайда, Лионель подработал мяч и вторым касанием пробил в ближний угол, но переиграть Лено не сумел. Выиграв подбор, Месси прострелил на Педро, но его удар был заблокирован. Барса не сбавила обороты, однако два подряд момента (удар Хави со штрафного и прорыв Алвеша) ничем интересным не завершились.

Байер переждал бурю и стал постепенно отодвигать игру к середине поля с редкими атакующими выпадами. Конечно, комбинационный футбол у немцев не клеился, атака обрывалась на третьей-четвертой передаче, однако было видно, что Дутт подготовил свою команду к такому развитию событий, футболисты не отчаивались и, плотно обороняясь, иногда получали шанс для перехода в быстрое наступление.

Однако один из таких эпизодов обернулся крахом для Байера. Увлекшись атакой, в которой приняли участие футболисты гостей в размере пяти человек, леверкузенцы напоролись на контратаку сине-гранатовых. Хави отправил в прорыв Месси, аргентинец умчал от обороны Байера, вышел на голкипера и переиграл того нетривиальным техническим приемом, перебросив мяч в сетку! 1:0!

Байер прижался к своим воротам. Барселона неспешно, иногда даже вальяжно, контролировала мяч и вела игру, фармацевты изредка будоражили идиллическую картину своими эмоциональными всплесками. Хави никак не мог угодить в створ своими дальними ударами, коих за весь первый тайм в исполнении и.о. капитана Барсы набралось аж три.

В концовке тайма Барселона сумела упрочить свое преимущество усилиями всё того же Месси. Иньеста отдал аккуратную передачу на Месси, Лионель сместился вдоль линии штрафной, попутно оторвавшись от Бендера и запутав остальных соперников, и послал мяч в дальний угол ворот Лено! 2:0! Барселона могла оформлять разгром уже в первом тайме, но Лено спас свои владения от посягательств Фабрегаса и Педро.

Начало второго тайма дало повод думать о том, что хозяева поля начнут баловаться и забивать, как в известной дворовой футбольной игре, только на красоту. Так и случилось. На второй минуте тайма Месси, Иньеста и Сеск пытались разыграть комбинацию до верного, однако защитники Леверкузена справились с поставленным заданием.

Но вскоре Барса задала сопернику задачу со слишком большим количеством неизвестных переменных. Сеск Фабрегас, конечно, знал, где будет Месси через секунду после его передачи, Лионель принял мяч и своим мягким ударом-закидушкой вызвал у зрителей ощущения дежавю! 3:0! Байер ответил классным моментом у Дердийока, однако удар швейцарца разминулся с целью.

Кристиан Тельо спустя пару минут после выхода на поле воспользовался классным пасом Фабрегаса и отправил мяч в дальний угол ворот Лено! А через три минуты Месси забил свой четвертый и пятый командный мяч в матче: Лионель использовал ошибку посыпавшегося Лено и без труда послал мяч в ворота точным ударом с близкого расстояния!

Отменно вошедший в игру Тельо высказал благодарность Алвешу и оформил дубль! К слову, стоит отметить, что каталонцы перестроились тактически и стали играть по схеме с трёмя защитниками, да и те были без надобности. Байер бегал без мяча, а Барселона просто перекатывала мяч в поисках благодатной почвы для своих атак. Одна из атак и проросла! Кейта покатил мяч на Месси, и аргентинец красиво подкрутил мяч в угол ворот. Через какое-то время Беллараби точным ударом забил гол престижа, на этом этот матч так и завершился.

Барселона (Испания) - Байер (Германия) - 7:1 (первый матч - 3:1)

Голы: Месси (25, 42, 50, 58, 85); Тельо (56, 62) - Беллараби (90)

ВИДЕО: Пятерка Месси. Барселона полностью ломает Байер

Предупреждение: Рольфес (12), Кастро (45)

Барселона. Камп Ноу. Начало матча: 21.45 

Арбитр: Свен Моэн (Норвегия)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Адриано (Муньеса, 63), Бускетс, Хави (Кейта, 53), Иньеста (Тельо, 52), Месси, Фабрегас, Педро

Байер: Лено, Райнарц, Швааб, Топрак, Кадлец, Бендер (Шюррле, 55), Рольфес, Кастро, Ренато Аугусто (Ощипка, 67), Кисслинг, Дердийок (Беллараби, 56)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБарселонаМессиБайер (Леверкузен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...